Ловушки Майнкрафт
11 ноября в 10:00 444

Ловушки Майнкрафт

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Представьте ситуацию. Вы только что обнаружили огромный, непомеченный биом джунглей, исследуя свой мир. Порядка часа или около того, Вы пробираясь сквозь подлесок, уклоняясь от пауков, пугая оцелотов и собирая дыни. Так много дыни, что столько и не надо. Затем, краем глаза, Вы замечаете какой-то странный, мшистый булыжник.

Это храм в джунглях! Созданный древними предками Minecraft, благодаря которым его скалистые столбы тянутся к небу. Глубоко вздохнув, Вы заходите внутрь. Он темный, влажный, и пахнет неприятно лианами. Но Вы знаете, что здесь должно быть сокровище. Может дальше Вам вверх по лестнице? Ничего подобного! Внизу, где еще темнее, Вы зажигаете факел. Далее идёте вниз по коридору, усеянному виноградной лозой и видите свой сундуком с сокровищами! Вы делаете шаг к нему, и последнее, что Вы слышите, это "щелчок", прежде чем Вы получите стрелку в спину.

Правильно, наш предмет недели - это трофейный крюк! Эти подлые творения сделаны из нескольких, довольно простых ингредиентов. Они идеально подходят для создания ловушек, которые будут ловить мобов, животных или даже других игроков Minecraft Bedrock. Чтобы отрегулировать натяжку, Вам нужно разместить два натяжных крючка друг к другу, и соединить их со струной. Ну а дальше остаётся только ждать, пока игрок не пройдет через строку. В этот же момент вы услышите “щелчок”, и крючки отправят в нокаут.

Теперь, когда я объяснил как вооружить ловушку, я обязан объяснить, как её обезвредить. Вы не можете просто сломать ловушку руками, это вызовет её срабатывание. Вместо этого Вы можете либо сломать один из натяжных крючков, либо аккуратно отрезать струну с помощью пары ножниц. Это отключит ловушку, не спровоцировав ее.

Такое изобретение пользуется популярностью и в реальном мире. Самая ранняя растяжка, помеченная в архивах, достаточно древняя. Ей около 90 000 лет, но поскольку она очень легко гниет, весьма вероятно, что изобретение намного старше. Мы знаем, что доисторические охотники использовали ловушки, которые могли быть сделаны путем строительства клеток из дерева. А как раз, чтобы добыча подала в эту клетку, они использовали растяжки.

Сегодня такие ловушки все ещё широко используются во всем мире. Чтобы обнаружить такие засады, у солдат есть несколько стратегий. Некоторые светят зелеными лазерами по подозрительным коридорам, что помогает осветить и разоблачить любые растяжки. Еще один, чуть более интересный вариант, который был использован американскими войсками, это распылить цветную пыльцу по коридору.

К сожалению в Minecraft Pocket Edition нет ни лазеров, ни пыльцы. Поэтому в следующий раз, когда Вы будите исследовать храм в джунглях, Вам просто нужно будет следить за своим шагом.
Сожалею!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. mrFireDan
      12 ноября, в 00:02
      Дыни? Может быть арбузы? Вы хоть логически думайте при переводе!
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
11 ноября в 10:00