Инвентаризация яблока
25 ноября в 10:00 360

Инвентаризация яблока

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Сбалансированное питание играет важную роль в нашей жизни. И, честно говоря, нам очень повезло, потому что в Minecraft имеются все необходимые продукты, помогающие вести здоровый образ жизни: рыба и мясо, богатые белками, зерна и злаки, молочные продукты, овощи, даже дыня есть! Но сегодня мы уделим внимание фрукту, с которым знаком каждый из нас, обычное яблоко.

В самом начале нового мира появляется необходимость в собирании большого количества древесины, а обилие дубов в блочных ландшафтах Minecraft Bedrock означает, что я яблоки становятся первым продуктом питания, который игрок добавляет в свой инвентарь. Я съел очень много яблок во время того, когда строил свой небольшой, скромный бревенчатый домик.

Яблоки были добавлены в игру очень давно, еще в версии 0.31, в это время также появились железные инструменты, сталь и кремний. "Щелкните правой кнопки мыши, для того чтобы съесть", - говорилось в информационном листе. Они стали хорошей альтернативой грибам, для восстановления здоровья. Яблоки появлялись в доме игрока в сундуке в количестве 99 штук. После того, как все плоды были использованы, возможности добавить новые больше не было.

И вот, спустя два года, в 2012, в Minecraft Pocket Edition яблоки стали сыпаться с дерева дуба. Но даже несмотря на это, они по-прежнему были в дефиците. Чтобы собрать один стак, приходилось разрушить около 12 000 блоков дубовых листьев (хотя, можно было немного схитрить и воспользоваться заклинанием). Более простой способ раздобыть яблоки - поторговаться с местными жителями или поохотиться на чужие сундуки. Также поблуждав в подземельях, можно наткнуться на этот фрукт, чаще всего это бывает в цитаделях.

Автор изображения: Glysiak

Конечно, все знают, что яблоки растут не на дубах, как в Майнкрафт, а на яблонях. Родиной этого фрукта является Центральная Азия, но много тысячелетий назад оно пустило свои корни в землях Азии и Европы и растет там по сей день. Что насчет Северной Америки, то появилось оно там относительно недавно, всего несколько столетий назад, благодаря европейским поселенцам.

На прилавках магазинов мы привыкли видеть всего несколько сортов яблок. Обычно это "Гренни смит" и "Голден делишес". Но все разнообразие этого прекрасного фрукта не ограничивается этими двумя названиями. Во всем мире насчитывается более 7500 разновидностей яблок. Они отличаются по цвету, вкусу, текстуре, аромату. Какие-то сорта лучше подходят для изготовления сидра, другие употребляют в пищу сырыми или же готовят из них различного рода блюда. Как ни странно, но почти половина всех яблок выращивается в Китае.

Скорее всего, Вы слышали поговорку: "Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает". И это действительно так. Растительная пища, фрукты и овощи неотъемлемая часть здорового образа жизни. Зародилась эта фраза в 19 веке в Уэльсе. Сначала звучала она примерно так: "Ешь по яблоку в день, врач не придёт к тебе ни в один день". После она потерпела некоторые изменения и получилось: "Одно яблоко в день, доктор без зарплаты". И пройдя этот длинный путь, в 20 веке оно стало таким, каким мы его сейчас слышим.

Предлагаю Вам новую формулировку: "Одно яблоко в день, и все Криперы будут в страхе".

Было бы здорово, если бы это было правдой.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
25 ноября в 10:00