Небесные сады
26 ноября в 10:00 404

Небесные сады

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

"Небесные сады" от ArchiGa поместили культуру в садоводство.

Мы, члены штаб-квартиры Minecraft, являемся истинными ценителями греческих храмов и сооружений. Сегодняшняя сборка "Небесные сады" от строителя ArchiGa вызвала у нас восхищение. Именно ее мы так долго ждали, сами не подозревая об этом. Это прекрасное сочетание, что-то вроде между свадебным тортом и Висячим садом Вавилона!

Небесные сады были построены для конкурса небоскребов в Minecraft. Это великолепное, огромное здание с классической греческой архитектурой. Интерьер проработан до каждой, самой мелкой детали, а количество колон, как внутри, так и снаружи, переваливает за сотню! Это очень много!

Сооружение выполнено в синих и желтых цветах не просто так, а на основе реальных Висячих Садов. Они принадлежали к одним из семи чудес света Древнего мира, вместе с Александрийским Маяком и Колоссом Родосским. Ни один человек пытался воссоздать удивительное произведение искусства, художники писали картины, поэты слагали стихи, описывали, пытались передать и "оживить", давно стертые с лица земли, Висячие сады Семирамиды в Вавилоне. И даже Майнкрафт Бедрок уже успел повидать их. Это довольно распространенный объект строительства, который позволят игрокам продемонстрировать свои навыки.

Но Небесные сады, что на латинском звучит, как "Caelestes Horti", представляют из себя не совсем то, о чем говорится в названии. Несмотря на то, что автор вдохновился легендарным зданием, он признается, что это нельзя назвать просто отдыхом. ArchiGa описал его как "умиротворяющее место, подходящее для того, чтобы абстрагироваться от реального мира, как физически, так и на духовном уровне. Войти в контакт с природой и искусством".

Архитектура Неаполя, западное побережье Италии, места, где расположены Помпеи и Везувий послужили вдохновением для ArchiGa. И он решил сделать что-нибудь в таком же стиле. "Мне хотелось запечатлеть эти территории в Minecraft Pocket Edition", - говорит ArchiGa, который живет в тех самых районах. "Это не только повлияло на мою творческую деятельность и личность, также это сыграло очень важную роль в распространении западной культуры по всему миру."

Перед тем, как начать свое строительство в Minecraft Bedrock, ArchiGa посетил неаполитанские сады, рассмотрел все вдоль и поперек от "монументальных королевских парков" до "маленьких садов с захватывающим видом на море". Он узнал, какие цвета используются, в каком стиле, и что является отличительной чертой всех сооружений. Также изучил расположение и симметрию зданий.

Огромная высота, потрясающая симметрия, раскинувшиеся сады, ничего из перечисленного по сложности не сравнится с изготовлением фресок, которые находятся на внутренних стенах. Если вы не знаете, что это такое, то фрески - это картины, быстро выполненные на мокрой штукатурке на стене или потолке с помощью акварели.

"Фрески предназначались для облагораживания комнат", - говорит ArchiGa. Каждая из них была спроектирована и построена вручную. Особенность этих работ в заключается в мифологическом дизайне, одна из фресок была сделана на основе катин неаполитанского барочного художника Луки Джордано, другая представляет карту Неаполитанского залива. Рисовать фрески - дело нелегкое, а еще сложнее выполнить их точную копию, используя только блоки. ArchiGa сделал невероятное!

И это было не самое впечатляющее в сборке. Чтобы сделать Небесные сады в Майнкрафт более точными, автор изучил правила архитектурной математики, которые, честно говоря, я не представляю, как можно понять. ArchiGa при строительстве учитывал пропорции. Существуют определенные коэффициенты, которых древние архитекторы придерживались, и это было очень важным элементом при создании какого-нибудь здания. ArchiGa посчитал, что для полноценной копии необходимо также их использовать. Он даже написал об этом в своем блоге. "Я хотел удивить людей, и, я думаю, что могу с уверенностью сказать, мне это удалось!"

Самое забавное то, что ArchiGa не составлял план по строительству Небесных садов, т.е. все придумывалось по ходу дела. "Понятно, что все строилось из блоков, поэтому мне приходилось тратить очень много времени на то, чтобы подобрать нужный цвет и структуру". И это заняло очень много времени, как минимум три часа в день, и так на протяжении 20-25 дней! "Фрески и сады были очень трудоемкой частью", - говорит ArchiGa. Но только посмотрите, это прекрасно. Я думаю, оно того стоило! Интерьер впечатляющий, а каждая его часть по отдельности выглядит еще круче. Фонтаны, бассейны, арки и десять статуй, которые представляют шесть архитектурных ценностей. А также четыре элемента: земля, вода, огонь и воздух.

После просмотра всего этого, остается один вопрос: почему у нас в мире до сих пор никто не построил Висячие сады? Это выглядело гораздо лучше, если бы снесли пару серых и невзрачных домов, и на их месте возвели гигантские, великолепные чудеса света, наполненные фонтанами, деревьями и бассейнами. Теперь я знаю, что первоначально сделаю, если создам свой город. Думаю, ArchiGa справится с этой задачей.

Картинки предоставили: Palliotto, Tinctorium и Omegafoxx.




Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
26 ноября в 10:00