Чернильные мешки
8 декабря в 10:00 335

Чернильные мешки

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 3)

В соленных водах океана Minecraft, а также во впадающих в него реках, водится одно очень милое существо - кальмар. Обычно он плавает на одном месте, словно зависая в воде, и изредка хлопая своими восемью щупальцами. Его жизнь спокойна и безмятежна, но для нас она остается таинственной и загадочной.

Интересно, о чем они думают, путешествуя по просторам океана? Задумывались ли они о том, какого это жить с четырьмя конечностями? Или над тем, какие чувства испытывают различные существа, находящиеся в гравитационном поле? А вдруг они размышляют о жестокости и агрессивности земных существ? К сожалению, нам никогда этого не узнать.

Чтобы кальмары там не думали, они все же являются особенными, потому что именно им доверили защищать самую темную силу Minecraft Pocket Edition. Существо, которое одним только касанием может превратить любую вещь в черный цвет. Оно не являются редкостью, и отыскать его не составит труда, но, несмотря на это, оно очень сильное! Так уж вышло, что именно оно стало предметом этой недели. Итак, сегодня мы расскажем про чернильный мешок!

Чернильные мешки были добавлены в Майнкрафт Бедрок в начале 2011 года, одновременно с ним также вышел кальмар и еще пятнадцать других цветов краски. После смерти кальмар отбрасывает от одного до трех мешков. Но также есть и другие способы их добычи. Например, отправиться на рыбалку и попробовать поймать пару штук, поискать в хранилищах крепостей или создать самостоятельно, для этого потребуются базовые элементы.

Чернильные мешки - это краситель. Вы можете использовать их для изменения цвета любого вида предметов: кроватей, ковров, бетона, фейерверков, коробочных ящиков, витражей, баннеров, шерсти, овец и терракоты. Вы также можете использовать чернильные мешочки для создания темного призмарина, книг и перьев, а также серого и светло-серого красителя.

После того, как Вы прочитали возможности этого замечательного предмета, забудьте их, они Вам больше не понадобятся, потому что в версии Майнкрафт 1.14 функциональность чернильного мешка изменится. Разработчики собираются модернизировать систему красителей, и Вы больше не сможете окрашивать вещи с помощью чернильного мешка. На замену придут другие цвет, в том числе и черный, который будет создан из чернил кальмара.

На картинке представлен рисунок Леонардо да Винчи, выполненный с помощью чернил кальмара.

А теперь внимание! Забудьте все то, что вы прочитали раннее, потому что в реальном мире чернила кальмара вовсе не черные, а темно-коричневые. Еще издавна люди приспособили чернильный мешок кальмара как чернила для письменностей, им даже дали название "сепия". Особой популярностью они пользовались среди греков и римлян. Большинство картин Леонардо да Винчи были написаны с их помощью. Но, с появлением современных химических чернил, старый способ их добывания постепенно ушел на задний план, а теперь и вовсе перестал использоваться.

Чернильный мешок встречается у большинства видов кальмаров, осьминога и каракатицы. Состоит он из мышц, которые находятся чуть ниже кишки кальмара. Сами чернила сделаны из натурального пигмента под названием меланин, представляющий собой тот же пигмент, который создает более темные тона кожи и цвета волос у людей и у других животных.

Чернила нужны кальмару в качестве защитного механизма. Чтобы незаметно скрыться от приближающегося врага, он выпрыскивает некоторое количество чернил и создает дымовую завесу. И самое поразительное, чтобы запутать хищников, он выпрыскивает чернила, размером примерно со свое тело и создает множество копий своего силуэта. Нападающий теряется, а кальмар в это время спокойно уплывает в безопасное место. Возможно, Вы заметили, что кальмары Minecraft Bedrock тоже имеют создавать такую уловку.

На сегодняшний день чернила кальмара используются только в приготовлении пищи. Они придают цвет и аромат приготовленным блюдам, в основном это рис и макароны. Я никогда не пробовал, но в Интернете пишут, что на вкус, как океан. И нет, не такие, как морская вода, которую Вы случайно проглотили во время купания, а приятный, экзотический вкус. Хм, интересно попробовать!




Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
8 декабря в 10:00