Обновление текстур

10:00, 11.12.2018
145

V3 уже появилась в открытом доступе в Java, а в ближайшем времени Вы сможете найти ее и в Bedrock.

Обновление: мы еще раз обновили текстуры Java и просим Вас протестировать и оценить их. Скачайте пакет текстур 3.3 прямо сейчас и напишите свое мнение об этом (спустя немного времени мы также добавим их для Bedrock и непременно поделимся с Вами этой новостью).

Прекрасные, яркие текстуры! Именно это отличает Minecraft Pocket Edition от обычных, скучных игр, где все, что Вы можете найти — невзрачные, блеклые прямоугольники, которые мало кого удивят в наше время. Но нам повезло, Майнкрафт полностью состоит из необычных, красивых текстур, которые, постоянно совершенствуются и обновляются. И поблагодарить за это мы можем нашего пиксельного художника Mojang, Джаспер Боэстра!
На картинке представлена Minecraft копия Джаспера. Нет, не стоит пугаться этого скелета, на самом деле он славный парень.

Он на протяжении долгого времени ведет свою художественную деятельность в Майнкрафт Бедрок. Может Вы помните, что буквально недавно, в январе, мы выпустили 2 версию текстур в виде загружаемого пакета. И вот, спустя примерно десять месяцев мы представляем Вам версию 3!

Майнкрафт: игроки Java Edition уже сейчас могут скачать и протестировать версию 3! В ближайшем будущем мы также добавим обновление на все платформы, и Вы сможете загрузить их совершенно бесплатно. Как только мы сделаем это, мы сразу же Вам сообщим, не волнуйтесь.
Этот пакет текстур для редакции Java будет идентичен со снимками, которые Вы довольно часто можете лицезреть у нас, поэтому предупреждаем сразу, что могут возникнуть трудности. Итак, во избежания никому ненужных проблем расскажем Вам подробно, как установить новую версию в Minecraft Java.

1. Для начала кликните на эту прекрасную, длинную, строку синего текста. Замечательно, сейчас у Вас появился файл.zip для скачивания обновленного пакета текстур.
2. Теперь нужно скопировать данный файл.
3. Откройте Minecraft Java Edition
4.В появившемся главном меню найдите «Параметры", а после «пакеты ресурсов"
5.Кликните по «Открыть папку с пакетами ресурсов"
6.Итак, у Вас открылась папка, и сейчас, все, что Вам нужно сделать — вставить ZIP-файл, который Вы ранее скопировали, в эту папку.
7.Все, Вы закончили все предыдущие действия и теперь можете закрыть папку и вернуться в игру.
8.Под пакетами ресурсов Вы можете найти список доступных пакетов ресурсов. Поищите, новодобавленный пакет находится где-то там. Все, поздравляю, Вы стали одним из счастливчиков, которые уже успели опробовать новые текстуры!

В случае, если что-то пошло не так, и Вам не удалось скачать файл, то здесь Вы найдете более подробную инструкцию для запуска на разных устройствах.
В честь такого знаменательного события я решил сделать что-нибудь запоминающееся, то, что оставит небольшой след в истории нашей игры. Я обратился к Джасперу Боестру с просьбой дать эксклюзивное интервью нашему сайту. Ну, конечно же, он не смог устоять перед таким заманчивым предложением. Вообщем, этот милый и щедрый парень сказал: «Да"!

Примечание: чтобы Вам было проще читать это интервью, было принято принято удалить 235 из 237 произношений слова «брат" и «чувак". Надеюсь, никто не против.

Том Стоун: Привет, братан!

Джаспер Боестра: Хай, чувак!

Том: Ну что ж, от чистой души поздравляю с выходом 3 версии! Что тебе больше всего запомнилось из предыдущей версии, какие отзывы тебе доводилось читать?

Джаспер: Основное, о чем все говорили — это то, что все слишком сильно размыто. Причиной этому является использование технику пиксельной графики, по другому ее именуют «сглаживанием". Практически всегда ее применяют при смешивании вещей, очень удобная и полезная штука. Но, так как я использовал ее не совсем в привычном направлении, то нужно было быть предельно внимательным, иначе же все просто расплывется. В Minecraft Pocket Edition низкое разрешение, поэтому если даже немного переборщить, то все сразу станет размытым.

Так, я решил, что в 3 версии будет лучше уменьшить сглаживание и тем самым повысить четкость изображения, это, кстати, сделало их больше похожими на реальные, оригинальные вещи. Но есть небольшой недостаток, потому что теперь они стали выглядеть более плоскими.
Том: Как проходит переделывание текстур. Опиши сам процесс работы.

Джаспер: Ууух, это очень долго и муторно! Я стараюсь тщательно изучить все отзывы и, исходя из них, уже приступить к работе. Эта причина, по которой мы выпускаем бета-версии. Теперь-то Вы понимаете, насколько нам важно знать мнение игроков.

Мне приходит огромное количество отзывов. И часто бывает, что мнения расходятся, а то и вовсе делятся на две противоположенные группы. К примеру, одни говорят, что это выглядит слишком неправдоподобно, а другие наоборот кричат, что недостаточно правдоподобности. И что же мне остается делать? Я вынужден идти на жертвы, не получится угодить всем и сразу, поэтому мне приходится удалять детали, которые, по мнению других, имеют право на существование. Как-то так.
Том: То есть ты руководствуешься отзывами игроков, кого больше, те и победили? Или же все-таки основываешься на своем мнении и убеждениях?

Джаспер: В Reddit, Twitter и в других социальных сетях я всегда получаю много отзывов от действительно активных игроков. Я прислушиваюсь к каждому, возможно, с некоторыми иногда не согласен. Но в итоге я сопоставляю свою точку зрения и точку зрения игроков Minecraft, и если есть что-то стоящее, я обязательно подумаю над этим и над тем, как лучше всего будет реализовать эту идею.

Том: Как игроки могут донести до тебя свои отзывы?

Джаспер: Вы можете подписаться на меня в Twitter. Еще я читаю темы Reddit каждый день. Также в выходные дни, когда я в туалете, когда я готовлю, когда я сплю …

Том: Это все в одном и том же месте?

Джаспер: Нет.

Том: Я тебе нравлюсь?

Джаспер: О, ты мне безумно нравишься. Не хочешь ли выйти за меня замуж?

Том: Давай поговорим об этом после интервью. В Майнкрафт Покет Эдишн очень много людей, занимающихся текструированием, обычно они стремятся разрабатывать свои текстуры. Чтобы ты посоветовал им?

Джаспер: Вы можете сделать любую текстуру в любом стиле. Главное не забывайте, что все должно быть последовательным. Все следует выполнить в едином стили, с использованием одинаковых методов и техник. Проще говоря, при создании собственной структуры не забывайте о своих правилах. Здорово, если перед началом работы Вы уже имеете представление о том, как примерно будет выглядеть завершенная работа. Постарайтесь составить общее видение. И еще, используйте меньше кубиков!
Том: Почему? Ты имеешь что-то против кубиков?

Джаспер: Ну, это бы сказал, это личное. Но, по моему мнению, вокселы нельзя сопоставить с обычными блоками Майнкрафт. Порой мне попадаются воксельные мобы. Выглядит это примерно так: большое количество кубиков в одном мобе, при том, никто не отменял того, что там также присутствует обычный блок размером 16х16. Это два разных стиля, которые не сходятся друг с другом, поэтому не стоит их смешивать.

Том: Что насчет прежних текстур? Что станет с ними?

Джаспер: Постепенно новые текстуры станут заменой всем старым, и они будут являться текстурами по умолчания Майнкрафт Бедрок. Но пока что они не доработаны до конца, сейчас я собираю отзывы и стараюсь довести все до ума. А оригинальные текстуры также будут доступны позже, бесплатно. Вероятно это будет внутри игры, а может и где-нибудь в другом месте. Мы еще не определились.

Том: Почему измененная текстура булыжника твоя самая любимая? По мне так это не так.

Джаспер: Оу, это моя самая любимая текстура на протяжении всей моей деятельности, потому что мне нравится оригинальный булыжник. Я всего использовал его при создании чего-либо. Если бы мне довелось стать строителем Minecraft Pocket Edition, то материалы, из которых я создавал свои сооружения, были бы булыжник и бревна. Причиной тому является ценность булыжника в моих глазах.

На самом деле, переделывание булыжника — работа не из легких, потому что все полюбили и привыкли к оригинальному, включая меня (Смеется)! Почему? Сам не знаю, просто чувствую так. Мне понравился процесс его переделывания, поэтому я немного увлекся и сделал более 100 версий.
Том: На данный момент ты являешься художником, но только пиксельным. Не задумывался ли ты стать настоящим художником?

Джаспер: Окей. А ты никогда не планировал стать настоящим писателем?

Том: Хорошо. Расскажи немного о звере Иллагере! Это большой новый моб, которого можно найти в нескольких последних Snapshots.

Джаспер: Эта была идея Дженса. Он хотел добавить этого зверя куда-нибудь. И как забавно, все началось именно с той модели, которую Вы можете лицезреть сегодня. Он принес это, когда мы только трудились над обновлением Aquatic. Он просто подошел ко мне и сказал: «Привет. У меня тут есть зверек, твоя задача пристроить его куда-нибудь." И знаете, что я ему ответил? «Да, черт подери, я согласен, это потрясающе!" Это действительно была шикарная задумка!
Я придумал десять различных вариантов, не текстур, а именно вариантов. Это нужно было для того, чтобы составить представление о том, как должно выглядеть это существо. По правде самым лучшим был тот, который Вы сейчас видите на снимке. Мне кажется, что зверь чувствовал себя хорошо в этом обличии, знаете, он выглядит так по Minecraft. Еще я поэкспериментировал и разработал насколько гориллообразных моделей, но как-то оно выглядело не очень, потому мы остановились на первоначальном варианте. После выбора зверька, я приступил к созданию текстуры для него.

Текстуры я делал основываясь на Заклинателях. Мне хотелось, чтобы у Иллагера были похожие клыки. У клыков и у кожи Заклинателей даже совпадает цвет текстуры. Создается впечатление, словно между двумя этими персонажами есть взаимосвязь.

Том: Не так давно ты выложил у себя в Твиттере пост «Звери Иллагера и где они обитают". Именно сейчас ты можешь извиниться перед всеми за него.

Джаспер: Что? Нет! Это прекрасный твит! Во мне живет надежда, что кто-нибудь сделает плакат фильма, на котором вместо головы будет голова Иллагера. Это и был мой коварный план! Я хочу чтобы кто-то это сделал!
29 ретвитов? 386 лайков? Воу, что-то в Интернете пошло не так!

Том: Недавно ты поделился в Твиттере, что мечтаешь стать художником или аниматором фильмов. Здорово. А у меня как раз есть мечта писать сценарии для мультфильмов. Что ж, я думаю, мы можем отстраниться от всех наших дел и пойти навстречу нашим мечтам вместе! Что думаешь?

Джаспер: Думаю, пока что у меня есть множество незаконченных дел.

Том: Окей… Спасибо большое, Джаспер!