Инвентаризация лестницы
Инвентаризация лестницы
6 января в 10:00 954

Инвентаризация лестницы

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Если нужно быстро оказаться внизу с большой высоты, то проще всего будет просто спрыгнуть и упасть. Это самое банальное, что можно придумать, ничего не придется строить и покупать. Вот только есть небольшая проблема, если Вы сделаете так, то будет очень больно, при том, что высота-то будет не большая. А если падать долго, а под Вами нет ничего, что смягчило бы удар, то все, считайте Вы уже мертвы. Но не все так печально, потому что уже на протяжении многих лет люди используют замечательную вещь - лестницу. О ней мы и поговорим на этой неделе.

Появились лестницы в Minecraft очень давно, когда игра только начинала свое существование, в июне 2010 года. Чтобы сделать лестницу, нужно взять семь палочек и поместить их в сетку крафтинга в форме буквы "Н", после у Вас получится три штучки предмета. Если, например, рассматривать целую стопку лестниц, то понадобится около двух с половиной стопок палочек. Сложно? По моему это одно из самых легких изделий. Но если Вы не хотите заморачиваться и создавать что-то самостоятельно, то всегда можно отправиться в близлежащие здания на поиски. Самое лучшее - это деревенские церкви, цитадели и корабли.

Лестницы помогают нам перемещаться вверх и вниз. Но открою Вам небольшой секрет, если в Minecraft Bedrock Вы сорвались и начали падать, а рядом находится лестница, то, зацепившись за нее, Вы спасете себе жизнь. Скорость уменьшится и станет такой, какая бывает при спускании вниз. Прекрасно! Зажатие кнопки "Shift", остановит и удержит Вас на одном месте, но, здесь есть минус, скорость разрушения блоков станет значительно меньше. Ну и в конце концов, как и многие другие предметы Майнкрафт, лестницы можно использовать в качестве топлива. Если Вы случайно сделаете целую кучу, то Вам это поможет. Я думаю, это будет полезно, если Вы живете в деревянном, большом доме без отопления.

Автор изображения: Fralambert

В реальном мире, люди с лестницей знакомы очень давно. Их даже относят к древним технологиям. В пещерах Пауков (бррр, покажите мне человека, который захотел бы посетить это место), в Валенсии и Испании, на стенах пещер нашли очень старые, примерно 10 000-летние рисунки, на которых два человека поднимаются по лестнице, чтобы собрать мед из дикого улья. Там она выглядит очень длинной и неустойчивой. Скорее всего, раньше их плели из веревок, а не из дерева, как делается это в нынешнее время.

Все люди на нашей планете видели лестницу и знают, как она устроена. Например, горизонтальные палочки называются "ступеньками" (что происходит от древнеанглийского слова "хрунг", что означает стержень или стержень). А дальше, как называются другие составляющие? Вертикальные опоры, между которыми стоят перекладины, называются балками, изогнутые элементы, позволяющие прикреплять лестницу к поверхности, крюками, и, наконец, самая нижняя часть лестницы, на которую она ставится, носит название "приклад". Воу, раньше я этого не знал. Интересно. Оказывается таких простых и банальных вещей, которые меня окружают, я не знаю. Пойду узнавать!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 января в 10:00