Инвентаризация огненного заряда
Инвентаризация огненного заряда
13 января в 10:00 1 067

Инвентаризация огненного заряда

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Совсем недавно, примерно пару недель назад в нашей постоянной рубрике "Инвентаризация" мы рассказали о натяжном раздатчике. Для того, чтобы уберечь свою базу от нежелательных посетителей, в том числе о мобов, нужно было положить туда стрелы. Но на самом деле, все куда гораздо интереснее! Помимо обычных стрел можно использовать огненный заряд! Именно о нем мы и поговорим сегодня.

Огненный заряд появился в игре Minecraft в обновлении 1.2.1, наряду с биомами джунглей, железными големами и лампами из красного камня. Он сделан из пылающего порошка, угля или древесного угля, а также пороха, объединенного в решетку крафта 2x2 или 3x3. На данный момент Вы не сможете найти этот предмет в природе или где-нибудь еще. Единственный вариант - собрать нужные ингредиенты и сделать его собственноручно.

На этом функционал огненного заряда не ограничивается. Если Вы кликните правой кнопкой мыши по поверхности, то начнется пожар. Это работает примерно как огниво. Разве не здорово? Но, отмечу, что даже огниво не сравнится с этим замечательным предметом, потому что Вы можете разжечь огонь на расстоянии! А если взять его, поместить в раздатчике и...мне кажется, что на этом моменте все самое обычное заканчивается и начинается чистая магия!

Огненный заряд, выпущенный из раздатчика станет настоящим огненным шаром, размеры которого будут уменьшаться по мере приближения к цели. А когда он наконец-то долетит нее, то она сразу же загорится. Это может быть полезным, если нужно осветить нижний портал. И еще, у Вас была когда-нибудь мечта сжечь деревянное сооружение в Minecraft Pocket Edition, не приближаясь к нему? У меня отличная новость, огненный шар поможет Вам сделать это! Если запустить снаряд в моба или игрока, то он нанесет урон в размере четырех с половиной сердечек: при попадании отнимется два с половиной сердечка, а от огня - оставшиеся два.

Но что произойдет, если запустить шар в никуда? Например, просто стрельнуть вверх? Да ничего не произойдет, он будет летать бесконечно, потому что у миров, создаваемых Minecraft Bedrock, не предела. Только представьте, выпущенный Вами снаряд будет всегда лететь, рассекая воздух, и проходя сквозь пространство и время, путешествуя в ныне никому не известные миры, все дальше и дальше, до тех пор, пока не наступит конец света, и нашу Вселенную не поглотит тьма...ну или до тех пор, пока Вы не выключите свой компьютер. Хм, я вот сижу и думаю, какой из этих вариантов более вероятен?

Изображение предоставил: ErpingWu

В реальном мире сделать что-то наподобие огненного заряда вполне возможно. Для этого нам понадобится химия, а точнее химические элементы, которые расположены в периодической таблице Менделеева. Используя некоторые из них, мы можем создать огонь, но есть и другие, которые гораздо опаснее, к ним можно отнести щелочные металлы. Для тех, кто забыл химию, напоминаю, что найти эти элементы можно в крайнем левом столбце. Отличаются они тем, что взаимодействую с различными веществами намного сильнее. К примеру, если в воду добавить немного лития или калия, то случится взрыв. Делать это мы настоятельно не рекомендуем, потому что это может быть опасно для жизни!

Щелочные металлы, расположенные ниже в таблице Менделеева, такие как рубидий и цезий, настолько реактивны, что в мерах безопасности их хранят под нефтью. Но это еще не самое страшное! Самый последний металл в списке, именуемый францием, практически невозможно найти в природе. Он является очень сильным реактивом. Если округлить цифры, то только около 30 грамм этого вещества хранится в земной коре, и то до тех пор, пока оно не начало распадаться на другие элементы.

Хочу поделиться с Вами очень полезным советом для Майнкрафта. Если портал в Нижний Мир случайно закрылся, и Вы остались там, не имея даже огнива под рукой, то не стоит отчаиваться и удалять свой мир. Призраки сбрасывают порох, от скелета Уизера Вы можете найти уголь, а всполохи могут дать Вам немного пламени, которое в дальнейшем пригодиться для пылающего порошка. Вот, все, что нужно, чтобы сделать огненный заряд, у Вас есть. Остается лишь просто зажечь портал.

К счастью, все прошло успешно, и Вы вернулись домой живыми и невредимыми. Но чтобы такого больше не повторилось, соберите булыжник и постройте защитное сооружение вокруг портала. Пользуйтесь на здоровье!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 13 января в 10:00