Безмятежные башни
14 января в 10:00 691

Безмятежные башни

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Я надеюсь Вы смотрите под ноги, когда ходите. Для сегодняшней сборки это очень важно, потому что вся конструкция выглядит довольно опасно и ненадежно. Авторами являются два друга Shannooty и Aegos. Сооружения называются "пагоды" и относятся к культуре буддизма. Когда я смотрю на них у меня складывается впечатление, будто это Атлантида, вновь появившаяся из глубинных морей. Наверное, единственное отличие - наличие большого количества пропастей и пустого пространства между зданиями, в которые можно свалиться, если передвигаться неаккуратно и поспешно. Мы переживаем за Вас, поэтому во время исследования этой сборки просим быть повнимательней.

Shannooty и Aegos знакомы довольно давно, так как учились в одной школе. Но после того, как они начали вместе работать и строить великолепные сборки в Minecraft, их дружба стала гораздо крепче. "Вместе мы строим уже четыре или пять лет, за это время мы стали лучшими друзьями", - объясняет Aegos.



Вдохновившись зданиями Южной и Восточной Азии, Shannooty решил создать что-нибудь похожее. Больше всего ему понравился необычный дизайн, домики как будто построены друг на друге, и кажется, что еще чуть-чуть и все рухнет. Но нет, все очень прочно и надежно, ничего даже не шатается. В то время, когда Shannooty искал идеи для сборок, Aegos взял перерыв в строительство Minecraft Bedrock, но вернуться к любимому занятию был не против. "Shannooty пришел ко мне и сказал, что у него есть задумка для нового проекта, и что он хочет, чтобы я принял в нем участие", - говорит он.

Помимо самой сборки ребята также сделали видео, в котором Вы можете полюбоваться и насладиться процессом строительства. Признаюсь честно, это очень интересно. Здания возвышаются прямо у Вас на глазах, за одно мгновение появляются крыши, все очень быстро растет, а над головой в то время мчатся с невероятной скоростью облака.

Aegos нравился результат их работы, то еще больше ему нравится сам процесс. "Начинали мы строительство с крыши и уже потом постепенно создавали понравившееся нам здание, благодаря чему удалось сделать более интересную структуру", - объясняет он. "Если Вы начнете с нуля и будете детализировать по ходу дела, то это может затянуться на очень долгое время, а также упустите из виду целую картину и, возможно, потеряете первоначально задуманный внешний вид здания." Придерживаясь такого плана, они смогли воплотить то, что задумывалось, плюс ко всему, такие сборки не получится повторить кому-либо.

Несмотря на то, что видео было сделано в самый последний момент, оно все равно имеет большое значение, потому что на картинках не всегда заметны мелкие, но очень красивые детали, например символ Инь и Ян, расположенный во внутреннем дворике, или дерево с розовыми листьями, которое стало завершающим этапом всего проекта.

Если приглядеться (примерно 1:43 в видео), то можно заметить, что цвет неоднократно менялся, и продолжалось это до тех пор, пока авторы не нашли самый подходящий, им оказался розовый! У меня всегда очень много времени занимал выбор цветов, даже между практически одинаковыми оттенками мне было сложно выбрать, поэтому могу сказать, что это очень тонкий и долгий процесс.

Вышеприведенным примером я хотел показать то, что даже за самыми незаметными деталями иногда кроется огромная работа и терпение. Shannooty говорит, что часто он делает выбор в пользу дерева, потому что оно ему больше всего нравится. "Дерево придает сборке немного живости".

Aegos и Shannooty думают над тем, чтобы также создавать великолепные сборки вместе. Но на данный момент Shannooty уже взял один проект в Майнкрафте, который он называет "самым большим и интересным проектом - специальная среда обитания для выживания человеческой расы". Aegos говорит, что дальнейшая совместная творческая деятельность будет зависеть от планов каждого из них, но признается, что хотел бы найти время для этого. "Надеюсь, мы наконец-то выстроим свое время и сможем вновь приступить к созданию крутых сборок".

На данный момент есть только тихая безмятежность этого творения: пагоды выходят из спокойного моря, а фонари мягко светятся под крышами. Это определенно то место, где я бы хотел прогуляться, любуясь архитектурой и наблюдая, как мимо проплывают облака. Надеюсь, я не потеряюсь и случайно не опрокинусь в воду внизу. Во всяком случае, пока я не закончу писать свою следующую статью.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
14 января в 10:00