За пределами Земли
21 января в 10:00 753

За пределами Земли

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 5)

Человечество всегда хотело освоить космос, жить и путешествовать там, где еще никто никогда не был. Нам надоела Земля. Мы изучаем ее на протяжении многих тысяч лет. Моря, океаны, суша, воздух - все это стало уже неинтересным. А, к примеру, отправиться на другую планету, изучить ее, начать развивать жизнь в другом месте, начать все с чистого листа гораздо увлекательней. Исследования доказали, что если искать возможное место обитания вне Земли, то лучший вариант - Марс. Самое главное его преимущество - наличие воды, да, пусть она в виде ледников или небольшого количества пара, но все же. Еще, если сравнивать с другими планетами Солнечной системы, то до Марса относительно близко, благодаря чему туда можно будет регулярно отправлять запасы. День там длится столько же, сколько и у нас, несмотря на то, что год примерно в два раза длиннее.

Плюсов много, но минусов еще больше. На Марсе очень холодно, постоянные, очень сильные пыльные бури, отсутствие дождя, и, если Вы попытаетесь сделать вдох, то умрете. Вот и все.

Но беспокоиться об этом сейчас нет причины, потому что на Земле можно спокойно жить и радоваться жизни. Просто давайте посмотрим на сборку Kysaut в Minecraft, которая представляет собой колонии на Марсе, сделана она была для сервера SnakeCraft. Возможно, на данный момент мы не можем провести даже один день на Марсе, но кто сказал, что мы не можем жить там в Minecraft Bedrock?

Автор сделал сборку очень похожей на реальные снимки Марса. Вся поверхность имеет оранжевый и красный цвета. По данным НАСА, причиной такого цвета является большое количество железа в почве и пыли в воздухе, а при взаимодействии с кислородом, железо окисляется и приобретает красно-оранжевый оттенок. Лично мне кажется, что цвет Марса больше походит на цвет ириски, но художники и даже представители НАТА привыкли делать его в других цветах. Может быть это потому, что никто не хочет, чтобы Марс назывался "планетой ирисок"?




Был ли прав Дэвид Боуи о "жизни на Марсе"? Слушайте, Дэвид Боуи был прав во всем.

Практически все строители Minecraft Pocket Edition используют внешние инструменты для создания своих сборок. Это связано с тем, что если строить только с базовыми возможностями, то это займет очень много времени и усилий. И еще для этого нужно иметь железное терпение. Но Kysaut решил сделать свою колонию в основном с помощью основных инструментов, изредка прибегая к внешней программе WorldEdit.

Сложно ли это было? Спорный вопрос. "Самой долгой и проблемной частью был ландшафт", - говорит Kysaut. "Так как я не использовал ничего, а программа VoxelSniper здесь очень бы помогла, то мне пришлось довольствоваться тем, что предлагал мне Майнкрафт."

Но по окончанию работы Kysaut пришел к выводу, что ограничение по использованию внешних программ стало замечательным способом научиться фантазировать и пытаться создать что-то из совсем неподходящих на первый взгляд блоков. "Когда вы учитесь работать с тем, что вам дано, вы начинаете адаптироваться и строить с новыми блоками и новыми предметами вместо обычных блоков." Мы видели такое множество раз в сборках Minecraft: использование люков в качестве горшков с растениями, использование лестниц как диваны, с использованием минных тележек в качестве туалетов. Все самое гениальное просто!

Может быть, тот, кто в конечном итоге колонизирует Марс, может взять несколько идей из сборки Kysaut? Научись адаптироваться, НАСА!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 21 января в 10:00