Затерянный храм
24 января в 10:00 441

Затерянный храм

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 3)

Старые, заброшенные места, оставленные наедине с природой, выглядят довольно жутко, к одним из таких можно отнести многовековые, древние храмы, построенные на краю величественных гор. Но всегда ли это выглядит так жалко? Посмотрите на сборку Minecraft от ElNakix, "Затерянный храм Джинксая", я думаю, что ни один человек не сможет назвать это сооружение жутким, это выглядит просто потрясающе, здесь есть что-то таинственное, недоступное для человеческого понимания. Мне кажется, что руины вполне могут претендовать на место самых интересных и востребованных сборок Minecraft Bedrock 2019 года!

"Я был вдохновлен традиционной китайской архитектурой, но не каким-то конкретным храмом", - объясняет мне ElNakix. "Скорее характеристики и формы, которые обычно имеют эти храмы".

"Я начал с ландшафта", - говорит ElNakix. Храм расположен между двумя огромными скалами, благодаря чему он надежно защищен от нападения врагов. Еще не менее важной деталью являются покрывающие его заросли различных растений. Именно это может стать причиной того, что храм потеряется на многие годы, так как на расстоянии его практически невозможно отличить от зеленых лесов и скал, покрытых мхом и небольшими растениями.

"После завершения первой части работы я перешел непосредственно к самому храму, начиная с центра и постепенно расширяясь во все стороны, до тех пор, пока его стены не коснулись скал", - говорит ElNakix. "И делал я так несколько раз, пока сооружение не достигло нужной мне высоты. Позже я немного доработал, добавив пару-тройку башен-пагод".

Когда храм был завершен, пришло время приступить к работе на заброшенной лодке, плавно дрейфующей по изумрудной воде, блестящей части проекта, которой даже не было в его первоначальных планах.

"Идея построить корабль родилась почти что сразу же после начала работы над проектом", - говорит ElNakix. Правда первоначально задумывалось сделать много лодок, но чуть позже автор решил, что не хочет загромождать сборку множеством маленьких, много структурных деталей. По словам ElNakix, построить даже этот корабль оказалось не так просто, как он рассчитывал.

"Я был немного не уверен и напуган насчет корабля, потому что ранее я уже пробовал сделать что-то подобное в Майнкрафте в восточной тематике, и, к сожалению, результат оказался весьма плачевным", - признается ElNakix. "Но в этот раз я очень доволен результатом".

Все выглядит очень реалистично! Мне особенно нравятся небольшие дыры в парусах, что свидетельствует о том, что уже на протяжении многих лет этот корабль не обслуживался. Классно, что они мне так приглянулись, потому что паруса были самыми трудными, но оно того стоило: результат выглядит невероятно реалистично.

Плюс ко всему, если смотреть поверхностно, можно не заметить одну деталь. " Деталь, которая мне очень нравится, несмотря на то, что не каждый заметит ее - след, оставленный кораблем на воде, позади него кувшинки расступились по разные стороны, оставив чистую воду".

Действительно, я бы никогда не заметил того следа. Это наталкивает меня на мысль, сколько непримечательных, но достойных внимания деталей, мы могли пропустить во всех сборках Minecraft Pocket Edition...

ElNakix говорит, что в сборке все было сделано правильно, в соответствии настоящих храмов, именно по этой причине ему потребовалось так много времени, чтобы доделать проект до конца. Например, он добавлял растительность и водопады на передней части сооружения, параллельно разрушая го некоторые части, для того, чтобы придать вид места, которое было заброшено много лет назад. Разрушение уже построенного здание - очень рискованное дело, помимо того, что сначала нужно все это спроектировать и выстроить, а после ломать то, над чем ты так долго трудился.

Но ElNakix не против. "Я думаю, что эти мелкие детали в конечном итоге определяют хорошую работу", - объясняет он. Его любимой деталью в водопаде является его разделения на два небольших потока, после чего они снова объединятся, но только уже в бассейне, расположенном в самом низу. "Вместо использования блоков воды я использовал белое тонированное стекло, имитируя пену воды при ударе о камень". Отличный лайфхак для тех, кто хочет сделать реалистичные водные объекты самостоятельно. И еще пример того, как можно использовать обычные блоки не по назначению.

"Некоторые не заморачиваются над мелкими деталями, но я думаю, что они занимают огромное значение в создании любого проекта", - говорит ElNakix. Это его девиз, которого он придерживался на протяжении всей работы, поскольку его цель - "максимально реалистичный результат". Я думаю, он, безусловно, справился со своей задачей.

Только представьте, Вы лежите на краю корабля, лучи солнца весело играют на воде, а небольшие волны, покачивая корабль, укачивают Вас и Вы погружаетесь в самый сладкий сон. Конечно, жить в заброшенном храме, далеко от людей и цивилизации такое себе удовольствие, но кого это волнует, когда вокруг все выглядит так умиротворяюще?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 24 января в 10:00