Викторианский особняк
30 января в 10:00 399

Викторианский особняк

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Если Вы уже который раз пытаетесь прочитать это, но Вас постоянно отвлекают радостные возгласы и слова восхищения, то приношу свои извинения. Мне просто очень сложно сдержать свои эмоции при виде последней сборки Paulzero в Minecraft, великолепного викторианского замка. В мечтах я уже собрал все вещи и жду самолет, который перенесет меня туда, где я буду жить до конца своих дней. Сооружение выглядит потрясающе снаружи и не менее захватывающе изнутри. И вот я снова сижу в мягком кресле, рядом с которым пылают языки пламени, наслаждаюсь чашечкой горячего шоколада и видом на вечнозеленый, изящный и ухоженный сад...

Но, к сожалению, это всего лишь мечты, мне пора вернуться в реальный мир и дописать эту статью. И к слову говоря, место в котором я вынужден сейчас находиться, полная противоположность того, о чем я писал раннее. Грусть, печаль...

Снаружи выглядит потрясающе...

И еще лучше внутри. Держу пари, здесь выдался бы замечательный вечер в компании самых близких!

Paulzero нашел свой источник вдохновения - замки. Постоянно исследуя, рассматривая различные сооружения он мысленно собирал свое собственное, уникальное. Примеров можно привести множество, но главные из них - французские замки долины Луары, некоторые немецкие особняки 18-го и 19-го веков, да и весь викторианский стиль в целом.

Чтобы изучить каждый замок нужно потратить не мало времени, но, по мнению Paulzero, это одна из самых главных частей его работы. "Перед началом строительства любого проекта в Minecraft Bedrock я собираю как можно больше изображений нужной мне тематики, анализирую их, ищу детали, которые я бы смог использовать в своей работе", - объясняет он. "Я думаю, что процесс совмещения все этих частей - самая креативная и захватывающая часть." Почти что все сборки Paulzero дополняет своими идеями, чтобы каждая из них была действительно уникальной.

"Я намерен не копировать что-либо, а развивать идею в том направлении, в каком, по моему мнению, у нее есть шансы на существование."

Если собрать несколько сборок Paulzero вместе, то можно заметить две отличительные черты - детализированность и наличие огромных окон. "Я всегда добавляю какие-то новые, несвойственные моим сборкам, вещи". К примеру, возьмем даже сегодняшнее здание: оно окружено дорожками, каменными беседками и множеством цветов!

"Поскольку особняк получился вытянутым, пришлось его сбалансировать с помощью палисадника. Теперь визуально это выглядит более масштабно и заполнено", - пояснил Paulzero. Вот Вам лайфхак. На самом деле, это очень умно, потому что корпус стал ровнее, а также появился забавный эффект: в естественной зоне деревьев и травы, созданные человеком детали постепенно исчезают, сливаясь с окружающей средой в одно целое.

Сейчас перед нами миловидный, сказочны замок. Но, вообще, задумывалось совсем не это. "Один из моих подписчиков попросил меня построить особняк ужасов в Minecraft Pocket Edition", - говорит Paulzero. Но в процессе работы что-то пошло не так, и результат оказался далек от задумки автора. "Поэтому я решил все переделать и получилось то, что Вы сейчас видите."

Чтобы перестроить особняк пришлось заменить все оки темного дерева на песчаник и увеличить размер. "Я достроил еще несколько сегментов и башню", - рассказывает Paulzero. "Кроме того, чтобы все цвета выглядели сбалансированными и не было резких, непонятных переходов, я построил сад."

Тем не менее если Вы дождетесь наступления темноты, то сможете в полной мере насладиться замком. "Когда играешь ночью или используешь какие-нибудь пакеты текстур, то ощущение, словно попал в огромный замок, наполненный приведениями и другими жуткими существами. Если смотреть в целом, то мне удалось реализовать свою первоначальную задумку", - говорит автор. Какое-то странное у меня предчувствие, пожалуй, я все таки останусь жить в своем крохотном домике.

Если зайти внутрь, то все кажется не таким уж и жутким. Одна из любимых деталей Paulzero - камин (мне он тоже очень симпатизирует!), потому что он создает уют. На самом деле, он просто очень теплый, а в старых зданиях отопления не было, и единственное, что может спасти в холодную погоду - камин.

У Paulzero много сборок, о некоторых мы даже рассказывали на нашем сайте. Но на этом его творческая деятельность в Майнкрафте не заканчивается, ведь впереди ждет огромная работа и большие планы на грядущий год. "Я хочу построить еще несколько викторианских зданий, таких как настоящая ратуша, торговый центр и может быть когда-нибудь церковь. Но следующим крупным проектом станет публикация моего средневекового городского проекта, который я начал несколько лет назад".



И, наконец, Paulzero также является частью команды разработчиков buildonis, которая работает над созданием целого вымышленного мира, основанного на 18-м веке. "На это уйдет много времени", - говорит он.

Занятой, однако, человек. Надеюсь, он найдет время отдохнут в своем славном особняке. Ну а если все таки не судьба, то может быть он одолжит мне ключи на пару месяцев?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
30 января в 10:00