Инвентаризация: Ромашка
Инвентаризация: Ромашка
9 февраля в 10:00 345

Инвентаризация: Ромашка

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 6)

Среди огромного количества цветов Minecraft, ромашка, несмотря на то, что она встречается чаще остальных, самая красивая и нежная. Цветочек с ярко желтой сердцевиной, подобной солнышку и окруженной множеством белоснежных лепестков, растет в основном на равнинной местности. Когда ты очень устал, кое-как переставляешь ноги, но вдруг встречаешь на своем пути ромашку, становится легче, все тяготы рассеиваются и оставшийся путь уже не кажется таким непосильным.

Ромашки были добавлены в игру во время "Великого Цветения Майнкрафта" в версии 1.7.2. Это обновление, выпущенное в октябре 2013 года, включало в себя целую кучу новых цветов - от лазурного блута до пиона. Ромашки не сложно найти, обычно они растут на равнинах, иногда семечко случайно попадает на поле с подсолнухами и прорастет там. Еще можно поискать среди полевых цветов и в лесной местности. В последнем варианте, конечно, будет сложнее всего найти цветок, но если заглянуть в заброшенные особняки, где когда-то жили люди и тщательно ухаживали за окрестностями, то вполне возможно.

Как мы уже сказали, ромашка появилась в версии Minecraft Bedrock 1.7.2., но только в 1.8 она получила сверхдержаву, которая отличает ее от других цветов. Сверхдержава - функция, позволяющая создавать цветочные узоры на баннерах. Чтобы сделать это, нужно поместить ромашку в сетку крафта вместе с цветным красителем и уже существующем баннером.

Другой вариант крафта с ромашкой - перемолоть ее до светло-серой краски. Но, по моему мнению, тратить столько времени лишь для того, чтобы создать цвет, который уже имеется, слишком глупо и бессмысленно, к тому же придется убивать этот милый цветочек. Гораздо лучше будет собрать букет и посадить у себя в саду или дома в горшки. И теперь ромашки будут очаровывать своей красотой каждый день (и даже ночью можно будет любоваться этими цветочками)!

Изображение предоставил Geoff Derrin.

В народе ромашки иногда называют "бычий глаз", многие привыкли к этому, но мало кто задумывался откуда оно пошло. Считается, что якобы сердцевина цветка похожа на бычий глаз, но, как мне кажется, сходств здесь практически нет, с таким же успехом мы могли бы взять глаза любого другого животного. Но это не единственное их название, примерно до 16-го века ромашки назывались "Лунная ромашка" или "Собачья ромашка". Опять же причина неизвестна, так как сходства никакого нет. А в Австрии и Германии вообще считали, что если повесить ромашки по дому, то это защитит от попадания молний. Боюсь представить, какого было их разочарование, когда они поняли, что это на самом деле не работает.

На сегодняшний день ромашки распространены по всему миру, но все местом ее происхождения является Европа и Азия. Цветет она с ранней весны до поздней осени и одна из самых первых оповещает нас о приближающемся лете. Однако не везде ромашку любят: в Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии она считается сорняком, который способен распространять вирусные заболевания, поражающие сельскохозяйственные культуры, поэтому большинство людей очень упорно борются с ней.

Мой самый любимый факт: ромашку можно кушать. В Италии принято добавлять в салаты некоторые ее части, а сами цветочки взбивать, мариновать или делать из них сладкие, соленые закуски. Так что в следующей раз, когда встретите поле ромашек, сорвите несколько штук себе на ужин. Только не советую проверять версию про "бычий глаз" и готовить с применением настоящего глаза. Брр, даже звучит мерзко!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 9 февраля в 10:00