Целая страна в Minecraft
11 февраля в 10:00 496

Целая страна в Minecraft

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Когда Вы строите в Minecraft, что Вам больше всего нравится? Некоторые предпочитают небольшие сооружения, такие как дома и сады. Кто-то планирует более масштабные сборки, целые замки. И последние, которых, скорее всего, буквально единицы - те, кто строит огромное города, порой даже мегаполисы с помощью блоков. Но ничего из вышеперечисленного не сравнится с этой сборкой!

Уверены ли мы?

На все сто процентов! Республика Союзных островов - это не просто город кварталов, это воображаемая нация в альтернативной вселенной, состоящей из шести отдельных штатов: Нойбург, Монтанья, Орлеан, Драмхайл, Виктория и Федеральный округ. Все эти государства имеют свои уникальные архитектурные особенности. Большинство проектов были взяты с сооружений Европы, Америки, Азии и Тихого океана, благодаря чему игровой город выглядит невероятно. Еще более впечатляющим является то, что в основном это работа одного строителя из Филиппин - IGFredMcWaffe или просто Фредерика.




Как и многие строители, Фредерик вдохновлялся другими легендарными постройками Minecraft Bedrock, в их список входит Гринфилд, Мир Кералиса. И только спустя время он наконец-то решился на собственный город. Этот проект, известный как "Недействительный город", бы маленьким городком, на которым так долго работал Фредерик (иногда ему помогали друзья в придумывании и разрабатывании дизайна зданий). По началу автор хотел сделать небольшой город, а потом расширить его до мегаполиса. Но строительство шло не прекращаясь, новые сооружения росли одно за другим, и постепенно "Недействительный город" стал гораздо больше запланированного. В конце концов Фредерик решил не приостанавливать работу и завершать проект, а расширить его до масштабов страны!

"Я хочу, чтобы у меня остались воспоминания об этом этапе моей жизни, - объясняет Фредерик, - и именно этот проект будет напоминать мне об увлечении моей юности, о том, как я любил строить и, какой неоценимый опыт получил за этот период. Еще я бы хотел поделиться своей работой с остальными ребятами."

Архитектура интересовала Фредерика еще со времен обучения в начальной школе. Он часто проектировал что-нибудь в Google SketchUp. После перехода в старшую, его друзья рассказали о Minecraft Pocket Edition, что и стало новым этапом его жизни, потом что в игру он влюбился с самых первых дней. Теперь вернемся в настоящее и вспомним, что Фредерик работал над городом более шести лет!




На самом деле многие строили что-то подобное и масштабное, но у именно эта сборка представляет собой нечто большее, чем просто архитектурные сооружения из блоков, у Республики Союзных островов есть своя собственная история и знания, хранящиеся внутри города. Кстати в эту часть проекта Фредерик вложил больше всего внимания, точности и детальности.

"Сначала сборка не имела направления или цели", - говорит Фредерик. "Я просто строил улицы, а после добавлял несколько зданий между ними до тех пор, пока они не разрослись до огромных масштабов. И в тот момент я понял, что мне нужно как-то это все скомпоновать и дать определяющие характеристики для каждого района, города и муниципалитета. Благодаря этому я смог придать смысл и показать, почему я выбрал именно такой дизайн для определенного участка."

"Это действительно стоит того. Увидеть результат своей работы в цифровом холсте Minecraft вызывает просто непередаваемое чувство!"

Каждый регион имеет в своей основе сооружения какой-то страны. Например, столица Сьюдад-де-Монтанья, регион на островах Юнион построен в испанском стиле. Плюс ко всему в историю этого города входят реальные исторические события, одно из них - американская революция. А теперь давайте примерно прикинем, сколько времени нужно было потратить на изучение стран и их историй, а потом на проектирование и строительство! Мне кажется, что Фредерик работал день и ночь без перерывов!

"Я, наверное, провел тысячи и тысячи часов!", смеется Фредерик. "Это был непрерывный процесс. С того момента, как я собрал все нужные данные, сложил общую картину у себя в голове, и уже более-менее имел представление об окончательном виде сборки, все пошло куда быстрее."

Совет от Фредерика №1: Ищите вдохновение! Вариантов так много, например, книги, фильмы, места, которые Вы когда-либо посещали, или даже те, где Вы еще ни разу не были. Еще с этой задачей отлично справляется Mighty Google Search! Там Вы можете получить знания, которые пригодятся при строительстве собственных сборок.

Совет от Фредерика №2: Ставьте перед собой цели. Это очень важный пункт. Вы должны знать, чего хотите, иметь направление и цель, к которой будете стремиться и прилагать все усилия для ее достижения. И только после того, как Вы ее достигните, Вы поймете, какой путь проделали и чего сумели добиться за этот период.

Совет от Фредерика №3: Составьте план своих действий. Решите, хотите ли Вы воссоздать сцену из фильма, настоящий город или построить свой собственный творчески мир. Если Вы собираетесь воплотить реальный город, то Вам нужно поделить его на зоны, далее распланировать и начать изучать каждый сектор.

Совет от Фредерика №4: Цените то, что Вы делаете, наслаждайтесь процессом, каждой минутой. Научитесь ценить и развлекаться тем, во что вкладываете все свои усилия и время. Но иногда останавливайтесь, делайте перерыв и осматривайте то, что Вы уже построили. Это очень вдохновляет и мотивирует. Именно в такие моменты Вы начинаете осознавать значимость Вашего труда и потраченного времени.

При работе над городом, Фредерик нашел три специальных инструмента, которые стали незаменимыми помощниками: WorldEdit, MCEdit и World Painter. WorldEdit для проектирования зданий в Майнкрафте и MCEdit для создания схем и угловых конструкций. "Эти два инструмента идеально сочетаются, одновременное их использование помогает размещать повторяющиеся детали карты, такие как лампы и электрические стойки, детали на крыше, дорожные знаки, деревья и ряды домов", - говорит он. "World Painter, наоборот, используется для создания реалистичной природной среды, такой как озера, долины и горные хребты." Это делает город максимально правдоподобным, при том, что это все также остается лишь в игре Minecraft Bedrock.

Фредерик ищет ссылки на архитектурные сооружения из картинок Google. Некоторые здания в Республике Союзных островов были полностью перестроены с тех самых картинок. Например, Манильский собор на Филиппинах, башня Сепса в Испании или замок Нойшванштайн в Германии. Тем не менее есть и лично придуманные автором здания. Он считает, что это делает его сборку уникальной. "Большинство из этих дизайнов представляют собой сочетание разных дизайнов, например, Метрополитен-театр Монтаны, который представляет собой сочетание современной архитектуры и архитектуры ар-деко."

На первый взгляд кажется, что материалы, используемые при создании какого-либо здание в Майнкрафт Бедрок точно такие же, как и те, из которых сделаны настоящие сооружения, например, типичный кирпич и бетонные блоки. Но это совершенно не так! Вместо обычных блоков Фредерик выбрал шерсть! "Вероятно, это самый важный блок, который я использовал, поскольку это был единственный тип блока, который имел разные цвета, до последних обновлений, в которых были добавлены цветы терракоты и бетона", - поясняет он. "А кирпич и деревянные доски я использовал в основном для конструирования старых зданий".

Итак, после шести лет работы и создания целой страны в Minecraft, Фредерик должен завершить эту сборку? И снова не верно! "Я рассчитываю закончить сборку, возможно, через несколько лет или больше. У меня, вероятно, будут дети, и карта все еще будет в разработке", - смеется он. Я восхищаюсь приверженностью Фредерика! Может быть, он назовет некоторых из своих будущих детей в честь построенных им городов? Удачи в школе, Драмхайл!




В такой большой сборке, должно быть, трудно выделить личную изюминку, но у Фредерика она есть. "Больше всего мне нравится арена DJML. Я думаю, это одна из самых сложных конструкций, которую я когда-либо строил. Вдохновился я нашим логотипом звукозаписывающей компании, которую основал мой сосед по комнате и я, еще когда учились в университете."

Подожди, подожди, подожди ... у тебя было время построить целую нацию в Minecraft Bedrock и найти лейбл? Возможно, мы будем брать интервью у Фредерика в следующем году снова, без сомнения, к тому времени он уже построит всю Землю. Вот это, я понимаю, активный человек!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
11 февраля в 10:00