Кильский собор
19 февраля в 10:00 340

Кильский собор

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Мы часто рассказываем Вам о необычных сборках Minecraft, и в большинстве случаев строители создавали их для каких-нибудь конкурсов или творческих проектов с целью проверить свое мастерство и посмотреть, насколько улучшились их навыки. Это отличный способ начать развиваться в строительстве, особенно когда ты можешь сравнивать свои работы с другими игроками и наблюдать за улучшением своих скилов. Но история создания сегодняшней сборки немного отличается от других.

Первоначально все шло как обычно: автор увидел конкурс Minecraft Bedrock и решил принять в нем участие, построив Кильский собор. Главная задача заключалась в том, что участникам предстояло построить какое-нибудь сооружение, вдохновившись Килем. Киль - древний город, основанный викингами на границе Германии с Данией. Стоит он на берегу Кильского залива, воды которого имеют завораживающий голубой оттенок.

Если Вы когда-нибудь были в Киле или слышали про этот город, то, скорее всего, знаете, что там соборов нет. Но автора сборки, Ким, это не остановило, и она решила построить свой собственный собор. Вдохновением послужила многовековая готическая архитектура города, величественные здания, да и сама она всегда хотела построить что-то масштабное. Ким сразу же приступила к реализации своей идеи и построила огромный собор, возвышающийся до самых небес!

"Я понимала, что для того, чтобы выиграть конкурс, и мою работу заметили, мне нужно было построить что-нибудь отличающееся от других сборок", - рассказывает Ким. Каждому участнику предоставили небольшое пространство, за рамки которого запрещено было выходить. И в тот момент Кими пришли идея: почему бы ей не построить только часть собора?

На первый взгляд кажется, что сооружение еще не достроено. На конкурсе была представлена лишь одна четвертая часть собора, и именно благодаря этому оно не похоже на остальные. Предоставленный кусочек дает зрителю возможность самому додумать недостающие детали, и одновременно с этим, даже несмотря на то, что размеры этой части небольшие, мы понимаем, что целостный собор выглядит очень большим. По краям отсутствуют стены, словно здание разрезали, это позволяет нам увидеть не только внешний дизайн, но и внутренний: длинный коридор с высоким потолком и множеством окон. Это здание чем-то напоминает кукольный домик.



Но когда Ким уже почти что закончила строительство, в ее жизни случилась трагедия. Ее ник на Planet Minecraft - kimandjax. Но Джекс - не имя ее со-строителя, а имя ее кота, которому было 15 лет. И в то время, как Ким занималась постройкой собора, ее питомец, к сожалению, скончался. "Ветеринар сказал мне, что у нее была лучшая жизнь, которую захотела бы прожить любая другая кошка", - сказала Ким.

Ким все-таки завершила свою сборку и прошла соревнования, несмотря на то, что далось ей это непросто. "Мне было действительно трудно смотреть на свое творение, которое мне пришлось строить, преодолевая боль и горесть", - говорит она. После окончания конкурса Ким получила очень много позитивных отзывов и похвал, но сама она осознала, что не может на нее смотреть. Для нее это была "не просто сборка Майнкрафт".



Но один из организаторов конкурса отправил Ким схему ее сборки с конкурса, чтобы она могла достроить ее до конца. Спустя некоторое время, Ким нашла в себе силы, и через год собор был полностью достроен. Она взяла ту четвертинку и пристроила оставшиеся три части, создав возвышающееся здание с тоннами ярко-белого кварца, чтобы оно выглядело нетронутым, как здания старого города.

Также Ким на входе в алтарь Ким построила деревья. "Деревья сильны, они выносливы и способны выдержать любые недуги. Возможно, они будут гнуться и изгибаться, но никогда не сдадутся, даже самому времени", - говорит она.

Она добавила огромные витражи, которые отражали солнечные лучи, и на скамьях появлялся золотой оттенок. "Когда садится солнце, тебя перестают тревожить окружающие проблемы, ты сосредотачиваешься на этом живом, прекрасном. Порой даже забываешь, что ты смотришь не на настоящий закат, а всего лишь на кубики".

Ким вспоминает последние дни соревнований, когда ей приходилось работать без своего лучшего друга, через боль и грусть. Она честно сказала, что "это был абсолютный отстой". Но теперь, когда собор наконец-то закончен, она признается, что гордится тем, что ей все-таки удалось завершить начатое. "Я всегда вкладываю в свои сборки время, любовь и заботу, но эта не похожа ни на одну из когда-либо построенных мной, она особенная", - делится Ким. "Для меня это вечная память о Джекс, она навсегда останется живой и здоровой в моем сердце".

Мы в соц. сетях

19 февраля в 10:00