Ломбард-стрит
23 февраля в 10:00 459

Ломбард-стрит

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 7)

Любителям пеших прогулок и ненавистникам плоских поверхностей обязательно стоит посетить знаменитую Ломбард-стрит в Сан-Франциско! Я уже успел там побывать и погулять не только по этой улице, а также по соседним, которые, к слову, еще более холмистые. И как человек, который просто терпеть не может неровные поверхности, я вышел оттуда полуживой, все мои конечности дрожали, я кое-как переставлял ноги, а слезы неконтролируемо текли из моих глаз.

К сожалению, как минимум еще один сотрудник Mojang может убедиться, что это правдивая история.

Я жутко устал за эту прогулку, но, почему-то мои ноги, несмотря на то, что я практически их не чувствую, прыгают от радости. Скорее всего, потому что даже такой ленивый и пассивный человек, как я, сможет оценить мастерство этой сборки. Зигзагообразные, переплетенные пути Сан-Франциско, воссозданные Брайном (также известного как Creeper2357) в Minecraft выглядят просто невероятно. Я запомню эту сборку, как маленький, но очень красивый кусочек города Сан-Франциско с крутым склоном, для меня это путешествие было немного травмирующим, но зато очень запоминающимся. Если бы кто-то перенес меня к создателю сборки, я бы непременно пожал ему руку!

"Некоторое время я вынашивал идею Ломбард-стрит", - говорит Брайн. "Перед тем, как что-нибудь проектировать и начинать строить, я всегда ищу подходящие проекты. Например, нужно, чтобы сборка была узнаваемой, это может быть какое-то известное сооружение или местность. Еще важно, когда я буду переносить в Minecraft Bedrock, сделать все как можно качественней и детализированней и передать атмосферу. Ломбард-стрит более-менее подходил под все пункты, плюс ко всему, я был там, и это очень сильно помогло мне."

Эта улица очень интересная, в особенности ее история. Еще до начала 20-го века наклон улицы составлял 27 градусов! Вы только вдумайтесь в эту цифру, а учитывая, что это было очень давно, технологии были примитивными, то для жизни людей это было очень неудобно, более того, это было крайне затруднительно, потому что ехать по такому склону было не самой хорошей идеей. Вообще, если Вам интересно, загуглите плохие идеи 20-го века, Великая депрессия, например.

Так, в 1922 году улица была уменьшена до 16-градусного уклона, и была установлена ​​дорога с восемью резкими поворотами. Я никогда не ездил на ней сам, если не считать этой действительно крутой гоночной миссии в игре "Driver: San Francisco", которую Вы, скорее всего, так и не прошли.

"Не начинайте строительство спонтанно", - сказал Брайн, когда я попросил у него совета о том, как воссоздать реальные места в Minecraft Pocket Edition, да так, чтобы они были такими же крутыми, как его улица. "Для начала проведите исследование, изучите то, что Вы собираетесь строить, распланируйте каждую деталь".

"Если Вы решили что-то построить, то Google Earth станет бесценным Вашим помощником. Их база данных фотографий и спутниковых изображений огромна. Помимо того, к каждой фотографии прикрепляется инструмент, который поможет узнать реальные размеры чего-либо."

Вообще в Интернете можно найти очень много информации, особенно реальных, популярных местах. Воспользуйтесь этим, уделите времени и тщательно изучите все, что Вас интересует. Если загуглить Ломбард-стрит, то также выйдет огромное количество информации, исторических фактов, а также Вам покажут аттракцион, после которого туристы часто вынуждены стучаться в дома местных жителей и просить воспользоваться их ванной комнатой, что явно немного смущает, даже пугает.

"Первоначально я планирую большие детали", - объясняет Брайн. "Для Ломбард-стрит я сначала выложил форму улицы, а затем положил ее на пустой холм". Как только основа была готова, Брайн приступил к более мелким деталям. Улица выглядит живой, потому что там много растений, и еще потому что дома и другие сооружения сделаны из кирпича. Это создает уютную, реалистичную атмосферу.

Я могу только представить себе, что я сижу на одном из этих балконов и смотрю, как проезжают маленькие автомобили Minecraft на своих квадратных колесах, а я машу туристам, проходящим внизу, и останавливающимся напротив моего дома, и указываю им на табличку с надписью "Нет, конечно, Вы не можете воспользоваться моей ванной!"

Рядом с настоящей Ломбард-стрит! Не говорите мэру Сан-Франциско, но, я думаю, что Брайну может понравится больше...

"Самым сложным, наверное, было озеленение: деревья, кусты, цветы", - говорит Брайн. "Растения и ландшафтные работы - не самая сильная моя область, и хотя я могу легко копировать здания, растения гораздо более абстрактны. Эта случайность требует больше внимания, чтобы получить правдоподобный результат".

Лично я считаю, что ландшафтный дизайн - это одна из самых сильных частей здания, поэтому я был удивлен, когда Брайн сказал, что для него это самое сложное. Неужели создание восьмиугольной улицы в игре, состоящей исключительно из блоков, не было более сложной задачей?

"Часть удовольствия в строительстве заключается в том, чтобы обойти ограничения, связанные только с наличием определенных блоков", - объясняет Брайан. "Конечно, можно воспользоваться модами, которые добавляют такие предметы, как стулья или изогнутые блоки, но, я думаю, что это лишит всего удовольствия, фантазии."

Мне нравится подход Брайна к строительству Майнкрафт Бедрок. Проведите небольшой эксперимент: постройте что-нибудь, что Вам обычно очень тяжело дается, примите это как вызов своим силам и возможностям. Вероятно, это будет сложно, наверно, даже долго, но результат стоит того. Поверьте мне, это отличная тренировка, чтобы прокачать свои скилы.

На самом деле, мог ли кто-нибудь, кто отвечал за строительство близлежащей улицы Филберта, вернуться в прошлое и принять подход Брайна к строительству? Потому что нет ни одной веской причины, по которой улица Ломбард-стрит должна быть такой крутой. Мои ноги все еще прибывают в шоковом состоянии...

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 23 февраля в 10:00