Инвентаризация: Бриллиант
Инвентаризация: Бриллиант
24 февраля в 10:00 605

Инвентаризация: Бриллиант

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 5)

Давайте признаемся друг другу: в Minecraft нет большей радости, чем разбить глубоко под землей блок и увидеть мерцание великолепного, всеми любимого алмаза.

Каждый, кто хотя бы раз играл в Minecraft Bedrock, знает, что бриллиант является самым редким, дорогим и красивым предметом. Когда Вы копаете глубоко под землей, есть вероятность, что Вы наткнетесь на него, но она очень мала, и если уж Вам так повезло, то Вы невероятный счастливчик. В крайнем случае, если Вам не хочется спускаться под землю, можно поискать в сундуках, разбросанных по всей карте: пустыни, особняки, затонувшие корабли, заросшие лианами храмы.

Бриллианты находятся в игре уже очень долгое время. Добавлены они были в версии 0.31, как раз в тот же период, что и перья, струны и тушеные грибы. Но внешний вид у них все же один раз поменялся. В самый первый день бриллиант больше походил на изумруд, но уже на следующий день разработчики сделали его полноценным, блестящим бриллиантом, а изумруд решили ввести, как торговую валюту.

Алмазы такие желанные не только из-за их стоимости, но еще и потому что, что это самый прочный материал. Если изготовить кирку с применением алмаза, то она будет способна сломать даже обсидан, на что не способна ни одна другая кирка. Использовать алмаз можно не только в качестве инструментов, но и защиты. Броня, сделанная из этого материала станет самой долговечной и непробиваемой из всевозможных вариантов во всей игре.

Но мы еще назвали не все. Бриллиант является одним из главных компонентов в маяках, блестящих алмазовых блоках, волшебных столов, фейерверков из звезд и, конечно же, музыкального автомата. Вообще, какой был бы смыл, если бы всего этого не было? Жизнь бы не имела смысла...

Изображение предоставил Steve Jurvetson

Как-то раз мы уже рассказывали о добыче бриллиантов и о том, из чего они состоят. Не думаю, что Вам будет интересно слушать то снова. И о том, что это самая прочная субстанция из всех, о которых нам пока что известно. В общем, на этот раз мы подготовили материал о применении и истории появления алмаза в жизни людей.

Все начинается еще с четвертого века до нашей эры. Ученные считают, что именно в то время индийские королевства узнали об алмазах и научились их добывать. Находили их в основном в реках и небольших ручьях, после чего их доставали, и они попадали в руки самых почетных, властных людей того времени, а те, в свою очередь, уже спокойно распространяли их по всему миру, естественно не за просто так. Народ считал, что алмаз может защитить их от опасности, поэтому каждый хотел иметь хотя бы небольшой его кусочек.

Но не только индийцы поняли ценность алмаза. Древние римляне и греки также высоко ценили этот материал, вообще они даже считали, что алмазы - это упавшие с небес, слезы Богов. Римский натуралист Плиний Старший писал в первом веке нашей эры: "Алмаз - это самое ценное не только из драгоценных камней, но и из всех вещей в этом мире".

Время шло, а популярность и ценность алмазов не уменьшалась. Примерно к 1400 годам бриллианты носили как аксессуары, богатые украшали ими свои дворцы, люди думали, что если повесить у себя дома алмаз, то он убережет жителей от всех болезней, невзгод, усталости и даже психологических травм. Эти драгоценные камни по-прежнему брали из Индии, но к 1700 году они постепенно начали там заканчиваться, и вскоре поставки практически иссякли. На смену Индии пришла Бразилия, и в тот период она считалась главным поставщиком алмазов по всему миру. Но уже к 1800 году на ее место пришла Южная Америка. А в 1900 году контроль над продажей и распространением всех алмазов взяла южноафриканская компания De Beers, на ее долю приходилось около 90 процентов всех необработанных алмазов.

В те времена не было специального оборудования, поэтому оборот алмазов был небольшой, примерно чуть менее миллиона карат. Но в современное время больше возможностей, да и разбираться в алмазах мы стали лучше, поэтому можно сказать, что добыча возросла более чем до ста миллионов карат! Цифра просто нереальная. Преимущественную часть добывают из рудников России, Ботсваны, Австралии и Канады.

Ну, Вам, скорее всего, не особо интересна добыча алмаза в реальном мире, а вот в Minecraft Pocket Edition. Хорошо, вот Вам совет, который мы еще нигде не озвучивали. Если Вы наконец-то нашли алмаз под землей, но вот не задача: он находится над бурлящей внизу лавой. Чтобы не потерять драгоценный камень, сначала закройте всю поверхность под ним булыжником, и только потом можете смело ломать близлежащие блоки и доставать свою добычу! Удачи!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. Eleven11sr
      11 марта, в 09:42
      Вообшето ето алмаз, и самая редкая руда в майнкрафт ето изумруд покачто
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 24 февраля в 10:00