Программы для строительства
Программы для строительства
25 февраля в 10:00 616

Программы для строительства

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Если Вы когда-нибудь читали наши статьи, в которых мы рассказываем о различных сборках Minecraft, то, скорее всего, хотя бы раз встречали непонятные названия, которые произносили строители, рассказывая, как им удалось построить то или иное сооружение. Что это такое WorldEdit? Кто такой Voxel Sniper? Что за такой технический жаргон Minecraft Bedrock?

Спокойно, сейчас мы все Вам расскажем. WorldEdit, Voxel Sniper - это специальные инструменты. Их и множество других игроки используют при строительстве. Некоторые любят строить собственноручно, но если речь идет о больших сборках, например, о драконах, о гигантских замках и дворцах, о садах и мелко детализированных скульптурах, то здесь не обойтись без помощи дополнительных программ.

Мы подумали и решили, раз уж это так важно, так почему бы не собрать все инструменты вместе и не рассказать Вам о самых главных функциях. Практически все профессиональные строители Minecraft Pocket Edition использует те или иные программы, но есть и единицы, которые предпочитают строить самостоятельно блок за блоком.

WorldEdit

Скорее всего, самая популярная и многофункциональная программа. Она очень гибкая, поэтому ее моно приспособить как под одиночную игру, так и для серверов. Функций здесь огромное количество, и рассказывать о всех них было бы очень долго, так что давайте возьмем самые распространенные. Итак, можно разместить тысячи блоков за один раз, скопировать определенный кусочек сборки и вставить его в нужное место, и даже, если будет необходимо быстро перемещаться по карте, можно просто воспользоваться телепортом, как делает большинство строителей-мастеров.

Строитель Arvid Lind является поклонником WorldEdit, в основном он использует программу для создания реалистичных перспективных домов, поэтому большая часть построенных им сооружений была создана именно с использованием WorldEdit. Но несмотря на это, Arvid утверждает, что можно обойтись и без этого. Но зачем тратить время и усилия, если есть инструмент, позволяющий сделать все гораздо удобнее и быстрее.

Многие люди используют WorldEdit, независимо от того, строят ли они футбольное поле, проверяют, чтобы все их автомобили были красивыми и симметричными или просто создают фантастические произведения искусства, такие как "Лиса и луна" Шаликинна.

Если Вас заинтересовала та программа, то советуем первоначально посетить их сайт, а затем посмотреть обучающие видеоролики на YouTube, вот один из них, здесь показывается, как можно удалить целую гору за считанные секунды. Очень пригодиться тому, кто решил расчистить поверхность для строительства дома.

MCEdit

Создатель этого дракона Роман предпочел программу послабее, так как старое оборудование с трудом бы загрузило все нужные файлы. Несмотря на то, что программа более слабая, функций в ней вполне предостаточно. Если Вы не хотите перегружать свой компьютер, то рекомендуем обратить внимание на эту программу.

Вы можете прочитать статью, о том, как Роман создавал величественного дракона кусочек за кусочком, этот процесс был непростым лишь потому, что в нем было задействовано сразу несколько инструментов. Тем не менее, проекты Романа могут иметь длину до тысячи блоков, поэтому вы можете понять, почему он не хотел бы добавлять каждый раз по одному блоку.

Voxel Sniper

Уже по слову Sniper в названии можно догадаться, что эта программа позволяет строить на большом расстоянии, что очень полезно, когда Вы проектируете объект в воздухе или неудобном для хождения месте. По сути, эта программа состоит из множества "кистей", которые можно использовать так же, как кисти художника.

Они могут быть использованы для внесения радикальных изменений, таких как терраформирование или для получения мельчайших деталей - все зависит только от пользователя! Многие строители, о которых мы упоминали в наших статьях часто прибегали к помощи этого инструмента. Например, вот эта потрясающая скульптура Габриэля, которую он построил, вдохновившись воспоминаниями из своего детства.

Разобраться с этой программой будет немного сложнее, поэтому посетите для начала эту страницу, думаю, Вам станет более-менее понятно.

WorldPaint

Это очень ситуативная программа, если Вы решили построить дома или еще что-нибудь похожее, скульптуры и т.д., то эта программа, пожалуй, будет стоять на последнем месте. Зато она станет незаменимым помощником при строительстве масштабных, скорее даже природных сборок. Захотели создать континенты, горы, океаны, поля и деревья, то незамедлительно скачивайте эту программу.

Нет, это не фотография. Это скриншот из мира Minecraft. Я был в шоке!

Многие талантливые строители использовали WorldPaint при создании сборок. то были ледниковые горы, лесные луга и огромные горные цепи, раскинувшиеся на десятки километров в даль. Все зависит лишь от Вашей фантазии!

Инструменты - не главное!

Если вы предпочитаете старый добрый способ строительства, где каждый блок нужно ставить по отдельности, то это замечательно! У каждого игрока Майнкрафт свой подход к игре. К тому же, до тех пор, пока Вы не научитесь строить без использования дополнительных программ, не наберетесь практики, опыта и понимания строительства, Вы не сможете работать с инструментами. Поэтому ручное строительство - основа основ!

Что ж, каждый строит так, как ему нравится, поэтому экспериментируйте, ищите тот способ, который будет удобен именно Вам. Удачи!



Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 25 февраля в 10:00