Красочное безумие
4 марта в 10:00 412

Красочное безумие

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Сейчас только начало весны, и спустя три месяца зимы, слякоти, грязи и серой, пасмурной погоды, мне иногда кажется, что это длилось вечно. Порой я начинаю забывать, как выглядит лето, полевые цветочки и трава. Это же тот самый пушистый, зеленый ковер, расстеленный по земле, верно?

Примечание: как только мы написали эту статью, печальная, пасмурная погода стала восстанавливаться, и вот сейчас уже во всю светит прекрасное солнце. Можем ли мы назвать себя экстрасенсами или волшебниками, способными повлиять на саму природу?

Как хорошо, что в Minecraft сейчас не зима, хоть где-то я могу задорно бегать по зеленой травке и радоваться жизни. Это была первая хорошая новость, а вторая - великолепная сборка, которая называется "Authenticity Relocated" (Перемещенная Реальность). Там такое количество ярких цветов, очень напоминает мое детство: как-то раз я съел кучу цветных мелков, которые потом вышли из меня наружу, и выглядело это словно радуга, ну или как эта сборка. Я, конечно же, в хорошем смысле, мне все очень нравится!



"Моей целью было создать сборку, глядя на которую, человек перестал думать, у него отпали все мысли, чтобы он просто чувствовал", - говорит автор Иммануил. Он описывает созданный им мир как "психоделический", "чужой". Вдохновением послужила сборка его друга, которая была построена специально для конкурса Minecraft Bedrock. "Мы оба участвовали в конкурсе. Я получил второе место, а он - третье, но его идея была настолько крутой, что мне захотелось создать что-нибудь похожее самому."

"Мне нравится идея летать на морском коте!"

Идея заключалась в том, чтобы использовать то, что Иммануил называет "слоями небытия". "Слой небытия" - это нечто, созданное в редакторе, в частности ластик, с помощью которого удаляются нижние блоки, а верхние остаются, и появляется эффект левитирующих блоков, словно гравитация на них совсем не действует. Благодаря этому инструменту Иммануил смог создать такой странный мир с парящими в воздухе объектами.

Иммануил не создавал перед началом строительства план и ничего не конструировал. Пожалуй, единственное, что он знал наверняка, так это те самые "слои небытия". "Я осознал, что не хочу ничего планировать, а хочу просто строить по пути", - говорит он. "Серьезно, у меня не было даже макета, все сделано по месту." Он решил не тратить время на чертежи, а просто доверился своему воображению. Мне кажется, что результат превзошел любые ожидания!

Иммануил гордится тем, что он создал, и насколько это отличается от большинства других сборок - это отражение того, кем он является. "Мне не нравится реализм, модернизм или упрощение", - говорит он. "Я чувствую определенную степень чести в том, что я не такой, как все."

Иммануилу потребовалось чуть больше недели, чтобы закончить сборку Authenticity Relocated в Майнкрафте. Хотя он пришел без плана, он знал, что хочет использовать как можно больше цветов и создавать между ними сильные контрасты. Он даже удостоверился, что выделил области, на которых он хотел, чтобы люди фокусировались, сделав их областями с наибольшей контрастностью. Посмотрите, например, на желтый лес, который окружен голубым, сделав деревья столь яркими, ему удалось выделить эту местность.


У Иммануила есть некоторые детали, которые ему больше остальных хотелось бы выделить. "Я хочу упомянуть о пирамидах, внутри которых находятся галактические деревья. Или летающие деревья и биом медузы." Он признается, что самой любимой его частью являются медузы. "Мне нравится что то, что находится в водном мире, вдруг переместилось совсем в другую среду!"

Для кого-то попасть в этот красочный, немного странный мир было бы очень страшным испытанием. А кто-то наоборот, с радостью бы отправился туда. Предлагаю отдохнуть от унылой, серой реальности и ненадолго окунуться в захватывающий, головокружительный виртуальный мир!



Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 4 марта в 10:00