Странствующий Торговец
Странствующий Торговец
25 марта в 10:00 438

Странствующий Торговец

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 9)

Давайте на минуту окунемся в мир Minecraft, представим, что мы идем по поляне, наполненной цветами, поют птички, где-то в дали раздаются звуки мычащей коровы, а над головой сияет яркое солнце. Все просто великолепно! Но вдруг непонятно откуда появился странный звук, похожий на "Хммм"!

Вы поворачиваетесь и видите таинственного человека, одетого во все синее, который появился из ниоткуда. Ваше дыхание сбивается и Вы случайным образом выпускаете из рук свой контроллер. Дальше все как в тумане, Вы упали на колени, а в голове самопроизвольно мелькают вопросы: "Что это за человек? Как он попал в нашу деревню? Почему он постоянно хочет мне что-нибудь продать, и где все местные жители Minecraft Pocket Edition? Что здесь вообще происходит?

Нет причин для волнения, мой друг! Все в порядке. Это новый и самый умелый продавец - Странствующий Торговец.

Он всегда появляется неожиданно, носит синюю одежду и всегда ходит в сопровождении двух лам, как и предполагает его имя. Странствующий торговец часто путешествует по нижнему миру в поисках покупателей, которые готовы продать свои изумруды, получив взамен редкие, необычные предметы.

Один из разработчиков игр для Майнкрафта, а также человек, который принимал участие в создании и добавлении трейдера в игру, Стив Энос, поделился некоторыми подробностями. "Идея Странствующего Торговца пришла ко мне от RPG. В таких играх торговцы появляются, когда Вы пребываете в опасном месте, для того, чтобы помочь Вам и продать некоторые необходимые для выживания предметы. Также, если Вам предстоит бой с очень сильным персонажем, например, с боссом, они могут прийти и принести зелья, которые увеличат Ваше здоровье."

"Мы хотели не просто добавить нового персонажа, а придумать ему интересную историю. Почему произошло именно так? Куда направляется этот человек? Зачем он вообще нужен здесь? Мы подумали, что было бы здорово, если бы игроки встречали торговца, постоянно меняющего место своего обитания. Представьте, идете Вы по пустыне, а навстречу попадается Странствующий торговец. Думаю, игрокам понравится."

На самом деле торговля не новшество в Minecraft Bedrock, но что касается поведения Странствующего Торговца, то оно совершенно новое. Этот персонаж может появиться совсем неожиданно, даже если Вы спустились в потусторонний мир или отправились путешествовать по незнакомым местам, то в любой момент можете натолкнуться на торговца. У него всегда есть все, что Вам нужно. Ассортимент очень разнообразный: начиная от красителей, заканчивая коралловыми блоками (если ищете раковины наутилуса, попробуйте обратиться к нему, думаю, у него и этот предмет найдется.) Плюс ко всему, из-за своего странствующего образа жизни у Странствующих Торговцев разработана собственная методика по борьбе с враждебными мобами.


Не пытайтесь опередить грабителей, выпейте вместо этого зелье невидимости.

"Больше всего мне нравится наблюдать, как он пьет зелье невидимости, если на него нападает враждебное существо. И самое забавное в такие моменты то, что ты видишь, как он держит двух лам за поводки!"

Создание сельского жителя, который с такой радостью бродил бы по всем деревням, оказалось непростой задачей для разработчиков, можно сказать, для них это был вызов. Первоначально нужно было просто сделать так, чтобы торговец попал в деревню игрока.

"Чтобы объяснить, как у Странствующего Торговца получается перемещаться между деревнями, мы решили сделать так: при телепортации у него образуются те же самые частицы, что и Эндермана, благодаря чему торговец без проблем перебирается с места на место", - рассказывает Стив. "Но спустя немного времени мы подумали и поняли, что не стоит его делать сверхъестественным, будет достаточно и того, что он просто появляется в определенном месте."

После того, как техническая часть была продумана, разработчики столкнулись еще с одной проблемой: визуальный дизайн Странствующего Торговца. Над его созданием работал ведущий пиксельный художник Джаспер Бестра и его коллега, любитель пинбола, Крис Нордгрен из команды Minecraft: Dungeons.

"У него не должно быть шляпы!", - сказал арт-директор Йохан Арсон.

Это первоначальный дизайн Странствующего Торговца. Зачем торговать изумрудами, когда у него у самого на лбу изумруд?

"Что за?", - говорит сельский житель. "Зачем ему понадобилась моя толстовка?"

"Нам хотелось создать экзотического персонажа, поэтому первые несколько экземпляров были немного отклонены от нашей темы", - рассказывает художник Джаспер. "Я разрешил Крису поэкспериментировать, и то, что он придумал нам очень понравилось. Единственный что было не так - схожесть торговца с пиратом, поэтому я попробовал добавить к нему шляпу. Но арт-директор Йохан Аронсон предложил одеть на него капюшон, говоря, что так он будет выглядеть более загадочным, словно он старается скрыться от всех, с кем ему приходится контактировать."

Капюшон? Я без ума от капюшонов! Сделать Странствующему Торговцу капюшон было одной из самых лучших идей Minecraft Bedrock, не учитывая, конечно, мою идею про нарезной хлеб (хотя, идея носить нарезной хлеб у себя в капюшоне превзойдет все предыдущие!) Но капюшон - не единственный аспект, отличающий Странствующего Торговца от остальных сельских жителей, у него также есть приятный голос, которого нет ни у одного другого героя. Это заставляет игроков еще раз задуматься об истинном происхождении этих загадочных человечков.

"Нашей целью было создание странных торговцев, которые прибыли в деревню из дальних стран. Они должны быть не похожи на остальных жителей, окружающих Вас", - разъяснил Джаспер. "А капюшон очередной раз подкрепляет вопрос о том, действительно ли они обитатели деревень."

Звучит здорово! Если я надену свой капюшон, я не стану таким же загадочным?

"Нет, не станешь!", - говорит Джаспер. Ура!

Надеюсь, Вы дочитали до этого момента, а не отправились в игру на поиски Странствующего Торговца, потому что я не сказал одну важную вещь. На данный момент эти персонажи еще не появились в игре. Они будут в грядущем обновлении Village and Pillage! Надеюсь, Вы дождетесь. А пока что можете посмотреть обновление в Minecraft Bedrock. И еще, советую начать копить изумруды уже сейчас.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    1. Stalker Kir
      28 марта, в 07:47
      Цитата: любитель маенкрафта
      скажите а да новой версии ещё долеко? она уже выходит? 1.12.0.Х или 1.11.0.8 1.11.0.9

      Она уже вышла, вон 1.11.0. Скачай и он там будет
    2. любитель маенкрафта
      26 марта, в 11:32
      скажите а да новой версии ещё долеко? она уже выходит? 1.12.0.Х или 1.11.0.8 1.11.0.9
    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 25 марта в 10:00