Инвентаризация: рельсы
30 марта в 10:00 304

Инвентаризация: рельсы

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Майнкрафт не был бы Майнкрафтом, если бы там не было добычи полезных ископаемых. Но зачастую, чтобы выйти из своей шахты, приходится тратить много времени, что очень сильно раздражает. Наверное, каждый игрок хоть раз в своей жизни копал длинный угловой проход вниз до скалы, делая при этом огромное количество прыжков, до тех пор, пока не наберется достаточное количество булыжника, чтобы построить наконец-то эту несчастную лестницу.

Но есть и другой способ. Лучший способ. Он намного быстрее и аккуратнее. Вы можете спокойно стоять на одном месте, наблюдать, как с невероятной скоростью мимо Вас проносятся стены пещеры и кричать при этом: "Урааааааа"! И сегодня это чудо изобретение в нашей еженедельной рубрике. Железная дорога!

Рельсы (и минные тележки) были добавлены в Minecraft в первом обновлении "Seecret Friday" 10 июня 2010 года. За девять лет рельсы неоднократно перерабатывались. Делалось это в основном для исправления странных ошибок, а также для добавления новых типов рельс. Помимо обычных были добавлены рельсы с питанием (когда Вы едите на минной тележке, Ваша скорость увеличивается), рельсы детекторов (которые посылают сигнал красного камня при прохождении минной тележки) и рельсы активатора (которые активируют движущиеся по ним минные тележки).

Есть несколько способов заполучить тележки. Во-первых, как обычно, сделать все своими руками, для этого понадобится соединить железо и палки (шесть железных и одна палка стану 16 рельсами). И вариант для тех, кто не хочет ничего создавать: найдите заброшенную шахту и просто вырвите нужное количество рельс из земли. Также попробуйте поискать в лесном особняке. Чтобы собрать рельсы, воспользуйтесь киркой (идеально в том случае, если нужно немного), а если Вам нужно собрать километры рельс, то тут может помочь ведро воды, которые смоет их все.

Обычно говорят, что эра железнодорожных путешествий в реальном мире началась с изобретения паровоза в начале 1800-х годов, но на самом деле рельсы намного старше. Вагонный транспорт с деревянными рельсами и повозками, запряженными лошадьми, широко использовался в 1500-х годах для транспортировки руды из шахт в Европе.

Но самая старая из известных железных дорог почти на 2000 лет старше этой! Есть свидетельства того, что древние греки использовали примитивную железную дорогу под названием Диолкос, вымощенную камнем, для перевозки лодок через Коринфский залив, шириной восемь километров. Он активно использовалась до первого века нашей эры, и по сей день ученные нашли некоторые останки древнего маршрута.

Современная железная дорога с металлическими рельсами возникла в середине 1700-х годов. После изобретения парового двигателя, производство чугуна значительно выросло, что непосредственно повлияло на строительно железных путей. Новые металлические рельсы могли прослужить намного больше, нежели предыдущие, а также выдерживали груз, масса которого превышала предыдущий в несколько раз. В совокупности все эти факторы сделали новую железную дорогу более практичной в качестве постоянной транспортной инфраструктуры.

На сегодняшний день вся поверхность нашей планеты наполнена железными дорогами, причем по многим из них разъезжают скоростные поезда, например, самый быстрый находится в Китае и называется Fuxing Hao CR400AF / BF, который способен преодолеть расстояние между Пекином и Шанхаем со скоростью 249 миль в час или, если перевести в километры, то получится более 400 км/ч.

Чтоб Вы понимали масштабы, поезда Minecraft Bedrock способны разгонятся до восьми миль в час. Что? Не нужно делать такое лицо. Там попросту нет ремней безопасности. Вы бы могли подвергнуть свою жизнь опасности, если бы путешествовали на большей скорости, а мы ответственная игра, поэтому не хотим, чтобы кто-то пострадал. Так что наслаждайтесь медленной ездой, особенно когда Вы попадаете в пещеру, наполненную враждебными кровожадными мобами. Не благодарите!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 30 марта в 10:00