Она следит за нами!
3 апреля в 10:00 175

Она следит за нами!

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Представляем вашему вниманию Гареос - огромный город с потрясающими куполообразными зданиями, которые разбросаны по всей карте. Но это еще не все, самая выделяющаяся часть сборки - гигантская белая статуя, которая наблюдает за каждым, кто отважился посетить город. Если Вам кажется, что статуя нагоняет ужас и превращает исследование города в напряженную миссию, то не волнуйтесь - так оно на самом деле и есть. Автор сборки Кубик намеренно сделал такую статую. Кто ж не хочет, чтобы его внешний вид пугал каждого, кто наберется смелости хотя бы просто посмотреть на него?

Определенной концепции у Кубика не было, но он точно знал, что хочет сделать что-нибудь яркое и запоминающееся. Он определенно справился со своей задачей! Каждая деталь гармонично вписывается в общую картину сборки и отлично дополняет ее. Красно-золотые, зеленые купола, оранжевые флаги сделали сооружение таким, каким его хотел видеть автор.

Несмотря на то, что цвета сборки преимущественно яркие, белый является важным компонентом. Именно с помощью него сделаны скалы, стены и сама статуя. Но чтобы все не слилось в одно непонятное белое пятно, оттенки этого цвета различаются: скалы немного бледнее, чем остальные постройки. Если посмотреть на сборку в целом, ни одна часть не потерялась на фоне остальных, что положительно влияет на зрительное восприятие игроков.

"Если Вам нужно сделать что-нибудь масштабное, не зацикливайтесь на определенных блоках, попробуйте взять большее количество цветов и смешать их, чтобы получить необычные сочетания, которые, вероятнее всего, сделают Вашу сборку уникальной", - объясняет Кубик. Мы поинтересовались, какая по его мнению часть получилась самой лучшей. Этот вопрос завел его в ступор, но все-таки он определился и сказал, что это статуя. "Мне никогда не приходилось строить чего-то более сложного, чем статуя. Думаю, это была самая сложная задача за все годы строительства в Minecraft Bedrock. Результат оправдал все ожидания, и я доволен проделанной работой." Лучший способ сделать все с первой попытки.

"Построение статуи сначала выглядело как головоломка", - говорит Кубик. "Я использовал WorldEdit для создания различных сфер. После того, как фигура приняла более-менее человекоподобные формы, я принялся за моделирование, пользуясь все теми же инструментами WorldEdit."

Не понимаете о чем речь? В общем, WorldEdit - программа, помогающая игрокам Minecraft освоить всевозможные передовые приемы строительства. Более подробно можете почитать об этом в нашей статье.

Статуя, без сомнений, выглядит величественно, но ее постоянный надзор не позволяет мне в полной мере насладиться сборкой, поэтому я предпочитаю смотреть на все под другим ракурсом. Так кажется, что город ничем не отличается от других нормальных городов, и моя душа спокойна. После того, как я избавился от действующего мне на нервы взгляда, мне удалось подчеркнуть остальные детали, например, река, протекающая под аркой, вырезанной в самом большом здании, или деревья, старательно цепляющиеся за камни скал, чтобы не свалиться в глубокое море. Лозы, покрывающие здания, деревья, да и в целом практически все возвышающиеся постройки, создают впечатление, что идет дождь. Помимо того, если смотреть с разных сторон, можно заметить облака, которые также свидетельствуют о возможном дожде. Если не хотите промокнуть, могу предложить Вам спрятаться под статуей. Только Вы пойдете первыми.



Кубику потребовалось два года, чтобы сделать город Гареос таким, каким мы его сейчас видим. "Я начал строительство своих проектов с творческих серверов, но так как опыта у меня не было, то все выглядело довольно примитивно. Постепенно мои навыки улучшались, и на данный момент меня радуют мои возможности."

Достигнув таких вершин, Кубик все же не собирается останавливаться. "Я хочу оттачивать свое мастерство, с каждым разом становиться все лучше и лучше. Делается это ради того, чтобы видеть свои сборки и осознавать, что прогресс не стоит на месте, что выполненные мной проекты совершенствуются наравне с моими навыками!"

Хм, продолжит ли он строить статуи в своих сборках? Или все-таки оставит эту единственную, которая с гордостью сможет носить звание самой большой и жуткой человеческой статуи в Minecraft Pocket Edition? Очередное упоминание о ней заставляет меня дрожать еще сильнее. Я поспешу закончить эту статью, иначе, боюсь, что попросту сойду с ума. Надеюсь, я смогу сегодня уснуть...

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 3 апреля в 10:00