Инвентаризация: семена
6 апреля в 10:00 430

Инвентаризация: семена

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Весна - время когда солнце начинает прогревать промерзшую за зиму землю. Когда медведи, белки и летучие мыши, кое-как открыв глаза, вылезают из своих уютных норок и приступают к поиску пищи и адаптации к окружающей среде. Когда на ветках появляются небольшие почки, которые в скором времени распустятся и станут прекрасными цветочками. В это время фермеры не дремлют и начинают подготовку к летнему сезону: сажают рассаду, перекапывают землю, создают благоприятные условия на своем участке для дальнейших земельных работ.

Растениеводство было добавлено в Minecraft в феврале 2010 года на этапе разработки версии Indev, и является одной из самых старых функций игры. Чтобы что-то вырастить, нужно посадить семена, которые, кстати говоря, стали предметом этой недели. В Mineraft Bedrock имеется всего четыре вида семян: пшеница, дыня, тыква и свекла. Но Вы также можете считать морковь, картофель, цветы хора и какао-бобы семенами, возможно, даже грибы. Они ведь тоже проращиваются, не так ли?

Большинство семян в Minecraft Pocket Edition сажаются по одной и той же схеме. Первоначально воспользуйтесь мотыгой, чтобы вспахать землю и подготовить ее к посадке семян. Затем проверьте наличие доступа воды и солнечного света, и если все эти пункты выполнены, то можете посадить семена, щелкнув правой кнопкой мыши. До того, как растения достигнут зрелости, они должны пройти несколько этапов роста, которые в случае необходимости можно ускорить с помощью костной муки. Наконец, когда все готово, также щелкните правой кнопкой мыши, и урожай появится в Вашем багаже.

С урожаем у Вас появятся семена, которые Вы сможете снова посадить (если их нет, то поместите урожай в решетку крафта и получите их), поэтому создание и содержание своей собственной фермы не составит труда. Но что делать, если Вы еще ни разу ничего не выращивали, и у Вас нет семян? Можете сходить в ближайшую деревню и украсть их (но, пожалуйста, посадите потом все, что Вы уничтожили), также обратиться к торговцам или поискать в сундуках. Если нужна тыква или дыня, попробуйте посмотреть в дикой природе.

Изображение предоставили: Александр Клепнев и CC BY 4.0.

Несмотря на столь малое количество семян в Майнкрафте, в реальном мире очень много разных форм, размеров, цветов. Самые маленькие семена у тропических орхидей, они настолько малы, что невооруженным взглядом заметить их невозможно, они летают в воздухе, подобные пыли. А самые большие - у кокосовой пальмы, их длина достигать 30 см, а вес - до 18 кг. Это растение признано вымирающим, поэтому его тщательно охраняют в местах его обитания - в Сейшельских островах.

Наверное, мы очень редко задумываемся о значении семян в нашей жизни, а зря, потому что они необходимы для выживания. Именно развитие сельского хозяйства позволило нам выйти за рамки общества охотников-собирателей и стать полноценной цивилизацией. Без семян и земледелия у нас не было бы еды, даже животные, от которых мы получаем мясо, питаются семенами. По оценкам ученых, на Земле существует около 200 000 съедобных видов растений, но в пищу человек употребляет всего лишь 200 (хм, думаю, мы слишком придирчивы). Примерно одну вторую всех калорий, поступающих в наш организм, составляет кукуруза, рис и пшеница.

Без всех этих культур нас бы не было. Вот почему ученые создали несколько безопасных сооружений, где хранятся образцы самых важных сельскохозяйственных растений. Эти "банки семян" могут спасти человечество и всю планету, дав нам шанс начать все заново в случае непредвиденных обстоятельств, к примеру, распространения болезни растений.

Самый масштабный и значимый банк находится глубоко подо льдом, в вечной мерзлоте острова Шпицбергена, расположенного вблизи Северного полюса. На случай стихийного бедствия, от которого могут пострадать все наземные сооружения, там хранятся копии миллиона видов семян, собранных с самых отдаленных уголков нашей планеты. Это резервная копия всех резервных копий!

Будем надеяться, что нам никогда не придется использовать их!



Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 6 апреля в 10:00