Столкновение времен
12 апреля в 10:00 347

Столкновение времен

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

"Сложная викторианская технологическая машина дирижабль, у которой незамысловатый дизайн, похожая на обычный воздушный шар, на протяжении почти шести десятилетий была основным надземным транспортом", - говорится в описании новейшей конструкции летательного аппарата Minecraft. Но, глядя на изображение выше, мы думаем, что это ненадолго, потому что маленький дирижабль вот-вот будет сбит огромным рыбообразным кораблем, который называется "The Bounty" (в переводе на русский "Вознаграждение").

"Баунти - это сборка, в которой рассказывается история конфликта между старым и новым", - говорит Meafcraft, строитель сборки. Название корабля подразумевает вознаграждение за поимку экипаж в размере шести миллионов. Вот только чего - не сказано. Может быть, долларов? Фунтов стерлингов? Minecoins? В принципе, это уже не так важно, какой бы не была валюта, даже если это иены, экипажу корабля не повезло. Хотя, если посмотреть на корабль, то, я думаю, даже самому опытному и профессиональному рыбаку придется хорошенько постараться, чтобы попасть внутрь и вытащить их из гигантской рыбы-льва, стреляющей из гарпунов, которая стала родным домом для экипажа.



"Эта сборка представляет собой погоню двух дирижаблей", - объясняет Meafcraft. "Старые технологии когда-то считались новыми и превосходными, но прогресс не стоит на месте, и со временем они стали устаревшими, примитивными и в конечном итоге превратились всего лишь в историю." Меньший дирижабль - из викторианской эпохи, не используется в современное время. Изготовлен он из дерева и ткани, а вот The Bounty - более новый, современный и мощный корабль Minecraft, созданный с использованием инновационных технологий и основанный, к сожалению, на настоящей рыбе.

В основе корабля лежит настоящая рыба-лев, которая при своих нормальных размерах, не связанных с дирижаблем, является опасным врагом. Мало того, что она ядовита и может навредить человеку, так еще нет существ, которые питались бы этой рыбой, а это значит, что ее практически ничего не сможет остановить. Звучит устрашающе. "Во многих штатах Америки, например, во Флориде, дают вознаграждение в достаточно крупном размере за рыбу-льва, для того, чтобы контролировать ее распространение", - говорит Meafcraft. "Вот откуда пришла ко мне идея данного проекта!"

Мы не вставили настоящее изображение рыбы-льва. Потому что не можем. Просто не можем.

Первым делом в создании "The Bounty" в Майнкрафте было планирование масштаба. С помощью шерстяных блоков Meafcraft разработал грубый план, чтобы примерно знать, какая должна быть высота, длина и ширина сборки. После того, как база была готова, он приступил к заполнению внутреннего пространства. Основной материал, который использовался при строительстве корабля - окрашенная глина и каменные кирпичи, для придания металлического вида. А для того, чтобы все не слилось в единое целое, были добавлены блоки золота и пустого кирпича. Последний этап - крылья, выполненные с использованием витража для прозрачности.

"Я не сразу взял витражи. Сначала я решил делать крылья полностью из белой шерсти, но, увидев, что большая часть корабля и есть крылья, я переключился на стекло, чтобы не закрывать и не загромождать конструкцию."

Также трудности возникли с корректированием и дорабатыванием корабля. Было сложно совместить механическую форму дирижабля и естественную форму данного вида рыбы. "В идеале я планировал построить сначала тело рыбы, а потом постепенно преобразовывать его в нужную мне конструкцию, добавляя элементы стимпанка", - говорит Meafcraft. "И все-таки самой крутой частью сборки стала стимпанковая реализация дирижабля."

Meafcraft хотел сделать так, чтобы конструкция внешне походила на рыбу, но при том в ней также присутствовали промышленные детали, указывающие на дирижабль. И чтобы при взгляде на нее люди сразу понимали, что представляет собой это сооружение. Посмотрите внимательно, и Вы увидите, что плавники - это паруса корабля, рот и глаза - окна, а язык - это гарпунный пистолет. И если Вы посмотрели на язык, то не забудьте пригнуться, иначе все может закончиться весьма плачевно.

"Естественно, я не строитель органики", - признается Meafcraft. "Мне потребовалось немало сложных рисовок, планов и конструирований, чтобы наконец-то получить удовлетворяющий моим требованиям результат. Внутренний интерьер корабля может выглядеть трудоемким, но для Meafcraft строить его было гораздо проще, чем внешний. "У меня достаточно опыта в планировании и придумывании различных интерьеров в Minecraft Bedrock. Но, знаете, с дирижаблем, в основе которого лежит рыба, мне пришлось столкнуться впервые."

Однако, как и во многих остальных сборках Minecraft Pocket Edition, результат стоит всех приложенных усилий. И Meafcraft с этим полностью согласен. "Это работа, наверное, одна из моих самых лучших!"


The Bounty может выглядеть пугающе, но так было задумано, специально для игроков. "Одной из целей при создании данной сборки было строительство корабля, который игроки могли бы исследовать", - говорит Meafcraft. "Я надеюсь, что люди, которые отправятся внутрь дирижабля, найдут для себя много интересного, а также смогут придумать свой собственный рассказ про него!" Поэтому, если Вы хотите посетить этот корабль, то отправляйтесь на сайт, чтобы прямо сейчас скачать эту сборку!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 12 апреля в 10:00