Инвентаризация: Мечи
14 апреля в 10:00 382

Инвентаризация: Мечи

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 2)

Сегодня мы остановимся на очень важном предмете. Его можно считать одним из наиболее значимых предметов Minecraft. Именно его практически все игроки создают первым при попадании в новый мир. К тому же выживать без него будет не просто, поэтому каждый хотел бы иметь его в своем рюкзаке, на всякий случай.

Наверное, все уже догадались: инструмент Minecraft Bedrock, с помощью которого можно убрать паутину на своем пути - меч! О, Вы используете его для убийства вражеских мобов. Ну, ладно, я думаю, Вы можете использовать его как хотите.

Меч был добавлен в январе 2010 года, наряду с бриллиантами, палками и всей системой крафта. С того момента основная концепция меча практически не изменилась, но детали неоднократно корректировались. В версии 1.0.0 были добавлены чары, а в 1.2.1 и 1.9 - боевое обновление. Небольшие поправки вносились постоянно.

Изготовить меч легко, для этого Вам нужно поместить палку, две доски, булыжник, железные слитки, золотые слитки или алмазы в линию в решетку крафта. Если не можете сделать самостоятельно, можете приобрести меч у зомби, шелухи, зомби-пигменов, грабителей и мстителей. Если Вы обладаете мощной магией, то есть вероятность того, что от гнева у Вас выпадет меч. Не увлекаетесь боями или ремеслом? Вы можете обменять меч у дружественного деревенского жителя или найти его в сундуках, разбросанных по секретным местам Minecraft Pocket Edition.

Как уже говорилось ранее, основная функция мечей - убирать паутину, и они очень хороши в этом - сломают одну менее чем за полсекунды. Если Вы захотите что-нибудь ударить (случайно, конечно же), то меч нанесет урон от 2 до 3,5 сердец, который напрямую будет зависеть от материала, из которого изготовлен Ваш меч. Урон будет увеличиваться от дерева к камню, железу и алмазу. Действующее на тот момент зелье повысит длительность нанесения урона.

Еще одна интересная вещь, которую могут делать мечи, но только в версии Майнкрафт Java, - это специальная развернутая атака, которая особенно полезна, если Вы окружены паутиной (или большим количеством мобов). Дождитесь, когда ваш удар почти полностью перезарядится, затем остановитесь и нажмите удар. Ваша атака нанесет значительный урон всему, что находится рядом, а после Вы сделаете небольшой отскок назад. Идеально подходит для передышки в напряженных условиях битвы.

В реальном мире первое оружие, которое можно назвать как мечами, возникло из ножей и кинжалов около 3300 год до нашей эры. Их нашли в Турции, и изготовленный они были из бронзы, а длина составляла примерно 60 сантиметров. Но использовать данный материал было непрактично: бронза очень мягкая, и согнуть ее легко, поэтому длинные и тонкие мечи быстро выходили из строя, изгибались, и дальнейшее их использование было невозможным.

Но в железном веке мечи вновь набрали популярность. Новый материал, железо, было гораздо проще найти, да к тому же оно гораздо прочнее и жестче, потому во время сражения было удобно и надежно. Так в те времена, изготавливая мечи из железа, снабжали целые армии. Также в гробах тех веков ученные находят мечи, связано это с тем, что после смерти воины были похоронены вместе с их оружием. Римляне любили мечи, а созданные ими образцы оставались популярными на протяжении веков после падения Римской империи, особенно среди викингов.

Технология ковки металла значительно усовершенствовалась в средние века, поэтому популярность и практичность меча значительно выросла. Например, защитный кожух, который защищает руки пользователя, был изобретен в 11 веке, а в 14 веке появились мечи, которые можно использовать одной или двумя руками, что дает некоторую гибкость при отбрасывании паутины.

И только с изобретением более современного и мобильного оружия, мечи ушла на второй план. Арбалеты и оружие, атаковать с помощью которого можно было на дальние расстояния, изменило ход войны. По сравнению с мечами, они дольше пробыли основным оружием, но им тоже все-таки нашли замену: это были пистолеты. На сегодняшний день мечи используют только в церемониях вооруженных сил или в каких-то подобных мероприятиях.

Эй, но ведь с помощью револьвера и пистолета не получится очистить подвал, полный паутины, так что с гордостью могу сказать, что мечи все еще востребованы!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 14 апреля в 10:00