Встречайте Грабителей!
15 апреля в 10:00 422

Встречайте Грабителей!

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 4)

Деревня! Место спокойствия и умиротворения, безопасное убежище для всех, кто устал от этого мира и хочет немного отдохнуть. Есть ли создание, находящееся в здравом уме, которое осмелится разрушить это святилище совершенного равновесия? Ответ, к сожалению, положительный, есть, и зовут их Грабителями с арбалетом. Это одна из самых неприятных и опасных частей обновления "Village and Pillage".

Но на самом деле виновниками этой проблемы являются Mojang. Для чего эти разработчики делают такие неприятные вещи? В общем настало время увидеть миру настоящего противника!

"На протяжении долгих лет деревни считались безмятежным, мирным местом, где каждый мог найти себе пристанище. Исключением была только ночь, когда вылазили зомби, все менялось, и то ненадолго, с наступлением утра все возвращалось на круги своя", - говорит Кори Шевиак, разработчик Minecraft Java Edition. "Никогда не было группы противников, которые могли бы нарушить покой, вторгнуться и изменить жизнь сельских жителей. С каждым обновлением они оставались нетронутыми, но мы почувствовали, что наконец-то пришло время бросить им новый вызов, чтобы сбалансировать их роскошный образ жизни, который будет ждать их в ближайшем будущем."




У жителей деревень есть немало причин для страха. Если Illagers предпочитают уединенные хижины или лесные особняки, то Грабители - совсем другая история. Они более активны, чем другие персонажи, и желают отправиться в мир охотничьего стиля и исследовать как можно больше всего, что находится вокруг них. Может быть, такой образ жизни им прекрасно подходит и вполне выгоден, но для остальных это просто ужасно. Эти загадочные злодеи бродят по миру небольшими компаниями в укрепленных сторожевых отрядах, и, конечно же, время от времени совершают набеги на бедные, беззащитные деревни.

"Мы понимаем, что у этого моба важная роль в Minecraft Bedrock, и хотим, чтобы другие это тоже осознали и приняли", - объясняет Кори. "Нашей целью было создание моба, который заставил бы игроков чувствовать себя активными, и показал, что весь мир не ограничивается маленькой деревушкой или близлежащими местностями, что жизнь существует и вне радиуса зрения игрока. Нужно понимать, что там, дальше есть такие же игроки, также происходят какие-то события, мир не замыкается на одном персонаже."

Появление Грабителей предзнаменовало не только пополнение в семье Illager, но и введение нового вида магии дальнего боя. В то время как такие мобы, как Заклинатель и Поборник, считаются жестокими и могущественными, новый моб совсем не такой. Разработчики решили сделать его отличным от остальных, применить новый подход к этому персонажу, и ответственным за его дизайн был назначен Кори.

"Я думаю, что грабители не должны быть такими серьезными. Самым лучшим вариантом было сделать их немного глупыми и причудливыми. Они все еще в ярости от игроков, но не настолько умны, поэтому получается такое странное выражение лица. Может быть, у них все-таки не самый большой нос в семье Illagers в Майнкрафте?

Это ранний концептуальный дизайн грабителей. Оранжевый остался далеко в прошлом.

Если мобы дальнего боя, например, скелеты, делают все возможное, чтобы не попасть под удар игрока и уклониться от летящих в них стрел, то грабители в этом плане никчемные: они слишком глупы для этого. Как только грабители выберут цель, они просто встанут на месте и будут атаковать, отчаянно пытаясь победить в битве. Обычно это приводит к большому количеству выстрелов игрока, и в конечном итоге к смерти моба.

"Они все время стреляют друг в друга!", - признается Кори. "Когда стрелы попадают в цель, грабители говорят "Ой", после поворачиваются, чтобы посмотреть на главного моба, а затем cнова продолжают атаку по цели. Когда это случилось первый раз, я подумал: "Да, мы сделали классную вещь. На самом деле здесь есть большой смысл, ведь не каждый Illager должен быть умным и ужасно противным." По крайней мере это забавно."

Даже несмотря на то, что в руках у грабителей находятся арбалеты - новейшая технология оружия Minecraft Pocket Edition, которую только может предложить мир, они не очень-то и хорошо владеют ими. Годы постоянных тренировок на местных целевых блоках почти никак не повлияли на мастерство грабителей. Но это не помешало им стать одними из наиболее опасных мобов в семье Illager. Если у них не получилось взять мастерством, то они взяли количеством. Как игроки будут защищать себя, когда на их деревню обрушится целая толпа грабителей!?




"Мысль о том, что предстоит встретиться с кучкой грабителей с арбалетами в руках, которые готовы стрелять в тебя, может быть довольно пугающей, но если все взвесить и здраво оценить ситуацию, все не так уж и плохо", - объясняет Кори. "После того, как они сделают выстрел, у Вас есть как минимум одна секунда, чтобы отпрыгнуть или подойти ближе и начать атаковать, прежде чем они снова смогут выстрельнуть в Вас."

Мы поинтересовались, какой совет Кори дал бы всем игрокам Minecraft, и вот что он ответил: "В борьбе с грабителями Вам действительно может помочь щит. Если у Вас его не оказалось, то большое количество стрел может убить Вас. Но если Вам все-таки повезло, и у Вас где-то завалялся щит, то он может дать значительное преимущество, так как все стрелы полетят в него и не нанесут Вам вреда, а Вы в это время можете атаковать врагов. Так что у грабителей есть как сильные, так и слабые стороны."

Со всеми этими нововведениями я чувствую себя незащищенно. Вдруг грабители придут и нападут на мою маленькую деревню. А ожидать этого можно, когда угодно, никто не станет нас спрашивать, когда мы будем готовы к битве!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 15 апреля в 10:00