10:00, 27.05.2019
129
1

Что? Нет, парень, осторожно! *переворачивает страницу* Беги, беги, беги! Ну же, скорей перебегай, ты успеешь! Фух, они все смогли сделать это! ААА, там еще огромное количество мобов, да откуда они все берутся-то! *переворачивает страницу* Это вообще возможно? Что за безумие? *переворачивает страницу, видит уставленные на него недовольные лица посетителей библиотеки, которые вот-вот сорвутся и начнут кричать, продолжает стучать пальцем по столу*

Оу, нет, сегодня все в порядке, я просто сидел, читал новый графический роман Minecraft. Правда у меня плохая новость: я больше не смогу ходить в библиотеку, так как меня не впускают. Зато я нашел время рассказать Вам о романе.Графический романЭто первый официальный графический роман Minecraft Bedrock! Более 80 страниц захватывающей истории, которая так затягивает, что мне едва удалось найти время для этой статьи. Его авторами являются писатель Sfé R Monster и иллюстратор Сара Грэйли. Мы должны выразить огромную благодарность этим двум людям! А еще нам удалось встретиться с одной из них и расспросить некоторые подробности, касающиеся романа.

Я: Как Вы стали художником и узнали об этом проекте Майнкрафта?

Сара: С самого детства я занималась рисованием и подобным творчеством, мне до сих пор это нравится, поэтому переход от картин к иллюстрациям произошел сам собой. Я получила электронное письмо от Dark Horse (от издателей графического романа, а не от самой лошади). Там было написано: «Не хотите ли издать книгу?» И я ответила: «Да, конечно! Я с удовольствием приму ваше предложение!»

Я: Приятно, когда в жизнь случаются подобные вещи!

Сара: Да, я полностью согласна! *смеется*Графический романЯ: Значит, Вы большой поклонник видеоигр?

Сара: Да, я люблю в видеоигры. Когда я была маленькой, я думала, что моя будущая профессия — создатель видеоигр, но получилось так, что я стала художником. Я не расстроена, потому что моя профессия все же связалась с видеоиграми и это круто! Я играла в Minecraft Pocket Edition обычно в творческом режиме, поэтому я более-менее разбираюсь в нем. Мне также нужно научиться играть в выживании, но, боюсь, я там и минуты не продержусь…

Я: Ваш стиль очень … круглый. Мне странно это говорить, но сложно ли была совмещать «квадратную» игру и Ваш стиль?

Сара: Это было довольно сложно, но мне сказали: «Они хотят, чтобы Вы делали персонажей более округлыми». * смеется

Я ответила: «хорошо», но пришлось приложить усилия, чтобы все выглядело гармонично. В процессе рисования Эндер Дракона я постоянно сравнивала с оригиналом, потому что иногда не понятно, куда уходит блок. Честно говоря, я рада, что смогла нарисовать основной состав команды в собственном стиле, они получились такими, какими должны были стать, я бы вышла за всех них замуж. Это книга, в которую мне удалось внести капельку себе!Графический романЯ: Были ли в книге моменты, в которые Вы действительно хотели попасть?

Сара: Там был крипер! Это мой самый любимый персонаж, и поэтому когда я его встретила, я была безумно счастлива!

Я: А как происходило сотрудничество с писателем?

Сара: Я получила сценарий и на прошлых выходных встретилась с Sfé R Monster на Emerald City Comic Con и TCAF (Фестиваль комиксов в Торонто). Мы могли провести время вместе и потусоваться, было круто. Это как встретить человека, и он тебе скажет: «Давай встретимся!», а я отвечу: «Твоя книга просто великолепна!» или «Твои сочинения потрясающие!» или «О, твое искусство действительно неповторимо!»

Я: То есть Вы впервые встретились, после того, как книга была написана?

Сара: Да!

Я: Здорово, так можно встретится с кем угодно!

Сара: Да! Я следила за ним в Интернете до того, как появился Minecraft, поэтому, когда, прочитав сценарий, увидела его имя, я просто замерла и сказала: «Это Sfé! Я точно уду работать над этой книгой!» Я была невероятно удивлена взять проект, над которым работает тот человек!Графический романЯ: Вы впервые рисуете по чужому сценарию или уже делали подобные вещи раньше?

Сара: Нет, я никогда не работала над чужим сценарием. Он действительно был интересный и веселый в отличие от тех, которые мне доводилось читать.

Я: Есть детали, которые Вы добавили сами? Как проходил процесс?

Сара: Я работаю по сценарию, но иногда привношу что-нибудь свое. Я просто чувствую, что здесь можно что-то добавить. Знаете, это как дали сценарий, а я уже связываю его с искусством. С помощью введения собственных элементов я могу более подробно раскрыть некоторые моменты или добавить свои собственные шутки в виде второстепенных вещей.

Я сделала двойную страницу на том моменте, где они пересекают местность, это дало некую свободу для моего творчества. Еще мне очень нравится рисовать спальни, и порой кажется, что выражения лиц некоторых персонажей выглядят слишком глупо. Таких ситуаций довольно много, но, думаю, это нормально, даже хорошо, потому что в реальной жизни эмоции не всегда выглядят идеально, но зачастую искренне.

Хотите больше узнать о графическом романе? Вы можете перейти по этой ссылке, но, к сожалению, комиксы только на английском языке, поэтому будем надеяться, что их переведут (запишу еще одну книгу в свой список книг от Minecraft, перевод которых я жду…)

Опубликовал: chetvert321 ОS: Android
Рейтинг: