Diversity 3
29 мая в 10:00 222

Diversity 3

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

На протяжении многих лет строитель qmagnet вместе со своими друзьями создавал огромные, необычные карты Minecraft. Одна из самых последних называется Diversity 3, и именно она стала самой популярной из всех его карт. Ее можно отнести к "буфету игровых режимов, ставших популярными за всю историю создания игры." Если Вы ищите приключение с интересным сюжетом, головокружительные головоломки или прогулку по невероятно красивым пейзажам, то это та самая карта, которая Вам нужна! И в отличие от настоящего буфета Вы можете здесь пробовать все и в любом количестве, а еще вам никогда не станет от этого плохо. Великолепно!

Qmagnet начал работать над Diversity 3 шесть лет назад. "Я был вдохновлен популярной картой "Собери монумент" и хотел придумать что-нибудь свое, например, карта, где игроку нужно было победить различные режимы игры. Никто такое еще не делал, поэтому это был отличный вариант."

Получилось ли у него задуманное? Смотрите видео ниже! После многих лет работы над картой Diversity 1 и 2, множества проектов и сборок, qmagnet внезапно перестал строить и пропал из Minecraft Bedrock. Но все же нашлось то, что заставило его вернуться к прежнему делу - попугаи!

"Мои дети хотели, чтобы я добавил их в свою тестовую карту", - объясняет он. "И потом как-то все закрутилось, я начал внедрять новую механику, функции в сборки, стараясь снова подчинить игру своей воле. А потом, незаметно для самого себя, я начал работать над новым проектом, на Diversity 3. Я считаю, виноваты попугаи."

Ну что ж, отличная работа, птички! Очаровательный домик! Скажем так, в менее очаровательном районе. Этот поезд явно большой поклонник Uncharted 2, основываясь на том, как он опасно болтается на трассе. Спасибо, но мы пешком.

В этом образе есть что-то РЫБНОЕ! Ахаха, надеюсь она меня не съест...

Сначала qmagnet работал один, никому не говоря о своем проекте. Но потом он решил, что его сил тут недостаточно, и ему нужен помощник. Но даже после того, как он нашел дополнительные руки, они очень тщательно скрывались от других.

"Я нашел Адама", - говорит мне qmagnet. "Когда он присоединился к команде, у меня словно открылось второе дыхание. На самом деле по началу он вызывал у меня волнение, потому что его трудовая этика была просто неудержима, но потом я привык и расслабился. Мне нравится называть Адама "парнем, который спас Diversity 3 от смерти".

Адам, более известный в сообществе как damDJM или "парень, который спас Diversity 3 от смерти", говорит, что слова его друга очень любезны. Он объясняет: "Когда я присоединился к команде в мае 2018 года, карта была немного в спячке и прогресс был медленным". Ранее он уже видел другие части популярной карты, и был взволнован, получив предложение стать частью команды. "В течение следующих нескольких месяцев команда совершил огромный скачок в строительстве карты."

Космический раздел! Масштаб карты действительно впечатляет, неудивительно, что это заняло так много времени!

Адам и qmagnet были не единственными, кто работал над картой. Еще один член команды, Kwa, создавал вступление - самое первое что видят игроки при входе.

"После разговора с qmagnet о планах развития карты я понял, что он полностью открыт для новых идей и моих предложений. Я был безмерно рад этому, потому что мне не приходилось придерживаться строгого сценария, я просто строил и наслаждался процессом."

Работая вместе, qmagnet и Kwa задают тон для карты. "Наша главная идея заключалась в том, что Diversity 3 - это потерянный проект. Qmagnet примерно все уже смоделировал у себя в голове, и нам оставалось дополнить это и перенести это в Minecraft Pocket Edition. При этом мы стремились создать что-то анархичное и заросшее и одновременно с этим открытое и радушное, поэтому плавающий остров отлично подошел для нашей сборки." Лучший способ путешествовать между островами? Конечно призрачная лодка!

Kwa рассказал, что процесс создания узловых островов был довольно сложным для него и загадочным. "Я постоянно задавал другим вопросы типа "Чего здесь не хватает?" или "Почему это не так?", и благодаря этому мне удавалось задать правильное направление своей работы, начиная от постановки блока и заканчивая масштабными сооружениями. Когда дело доходило до механики островных узлов, ко мне на помощь приходил qmagnet и, каким-то волшебным образом все делал. Честно, я до сих пор не понимаю, как ему удалось это провернуть и сделать как нужно!"

Еще один строитель RenderXR, который создал большую часть ветви Elytra, также подчеркнул важность повторного использования одного и того же действия в Minecraft. "Не стоит начинать строить, если Вы уверены, что можете сделать идею более четкой и доработанной", - говорит он. После некоторых проб и ошибок он решил сделать некоторые части "более сфокусированными на разведке и прохождении через открытые зоны, в то время как основная задача других - быстрая скорость и маневренность в узких туннелях."

Jigarbov, еще один строитель, создал место битвы с боссами. Он хотел сделать что-нибудь не похожее на предыдущие карты Diversity, поэтому "сфокусировался на повествовании о самом Майнкрафте Бедрок."

"Я всегда считал эту серию карт собирательной всех жанров игры", - уточняет Jigarbov. "Не вдаваясь в слишком много спойлеров, я хотел затронуть разные темы: выживание, крафтинг и, конечно, битва с огромным антагонистом, превосходящая всю его жизнь". Оооо, кем мог быть этот огромный антагонист? Лично я надеюсь, что это гигантский попугай. Пониманию ли я, что происходит на этой картинке? Нет! Нравится ли мне картинка? Да!

Qmagnet решил, что ему нужно сосредоточиться не на своей части сборки, а на общем, на целостной картине, чтобы помогать и направлять руководителей в принятии решений по проектированию. Именно это помогло им замечать не только свою работу, но и других. Jigarbov говорит, что его любимой частью карты является ветвь Побега, созданная ColdFusion, из-за того, что она "продолжает увеличиваться и совершенствоваться, а также сочетает в себе множество идей и возможностей."

"Всякий раз, когда я думаю о картах побега, я всегда думаю о проблемах, возникающих в движении", - говорит ColdFusion. По нему видно, идея создания карты, заполненной ловушками, и башни гибели для пробуждения интереса у игроков Minecraft, весьма перспективна.

Но такая карта, как Diversity 3, нуждается не только в создании. Еще два человека, Адриан и QwertyuiopThePie , работали над всем закулисным кодированием. Адриан прислал мне очень длинный список всех задач, которые он сделал, например, заполнил подземный город процедурно сгенерированными зданиями или создал ветви паркура на крышах. "Это было сделано благодаря участию одного из моих сыновей. Он внес огромный вклад в разработку дизайна и тестирования карты, его помощь была очень важной, потому что никто из нас не разбирается в паркуре лучше, чем он". Также команда и qmagnet упомянули строителя по имени Нудлор и поблагодарили за работу над ветвями Паркура.

"Вместо того, чтобы редактировать какие-то функции и команды в игре, я могу проводить почти все свое время в текстовом редакторе", - объясняет Qwerty. "В результате процесс создания командной механики может быть выполнен даже без открытия самой игры". По сути, с точки зрения непрофессионала, он занимается компьютерной магией! После завершения такого огромного проекта (21 месяц) строители рады рассказать нам про проделанный труд. Они очень гордятся достигнутым результатом. Адриан резюмирует, как им удавалось успешно работать вместе в течение столь длительного времени: "Qmagnet - умный парень, у которого всегда есть запасной план или какие-нибуд хитрости. Но я думаю, его настоящая магия заключается в том, что ему удалось собрать команду очень талантливых и взаимодополняющих людей!"

Покинет ли qmagnet Minecraft Bedrock снова, после завершения трилогии своей карты? "Я думаю, теперь уже странно думать о завершении своего строительства. Как-то раз я уже попытался уйти из игры, но понял, что Майнкрафт меня не отпустит, я должен быть здесь."

"Diversity 3 - это одна из самых любимых карт. Большая, сплоченная команда и результат их неустанного труда. Я думаю, всегда будет то, что будет меня вдохновлять, даже если это не карты Diversity, найдется что-нибудь новое."
Звучит круто! В конце концов, кто еще будет строить такие великолепные карты? Надеюсь, этот огромный попугай не научиться говорить и не захватит qmagnet!



Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • 29 мая в 10:00