Потерянные журналы (часть 2)

10:00, 12.07.2019
117

Воу, этот просто ужасно!!! Ой, извините, я знаю, что Вам не нравится, когда я начинаю статьи с непонятных фраз. Но в этот раз я не мог ничего поделать! Я только что прочитал одну з самых страшных сцен в Потерянных Журналах. Это третий официальный роман Minecraft, который поступил в продажу буквально пару дней в США и в Великобританию.

Если вспомнить все журналы и книги, о которых мы когда-либо рассказывали, то этот будет самым загадочным. Никто не знает, кто является автором потерянных журналов. Может быть, это вообще был кто-то из сотрудников контент-команды Minecraft Bedrock? Или это был я…? Хм, или я просто был слишком занят игрой «Into The Breach» даже для того, чтобы дописать эту статью в нужный срок? Видимо, ответ на этот вопрос является самым очевидным из всей этой загадочной истории.

Но это была не моя вина! Как-то раз я сидел и вспоминал, насколько была прекрасна игра Into the Breach. А сейчас мы решили рассказать читателям больше о книге «Потерянные журналы» и взять интервью у ее автора. Перед прочтением интервью, Вы можете вникнуть в суть происходящего и прочитать первую статью об этой книге.

Я: Не могли бы Вы рассказать нам немного о себе и о том, как Вы стали писателем?

Мур Лафферти: Я был ненасытным читателем в детстве, но однажды я начал читать научную фантастику и фэнтези, написанные женщинами (Энн МакКаффри, Мадлен Л’Энгл). Они часто писали о жизни женщин и девочек, и после этого я заинтересовался письмом. Я изучал английский в колледже и примерно через десять лет после окончания университета решил серьезно заняться этим делом. Помимо книг я также писал статьи для журналов, ролевых игр, видеоигр и сериализованных подкастов.

Я: Что Вы можете рассказать нам о «Потерянных журналах»?

Мур Лафферти: по сюжету Потерянных журналов трое детей наши разорванный журнал и решили найти его автора. Но в процессе поисков они натыкаются совсем не на то, на что рассчитывали. Речь идет о дружбе, семье, ужасных чародеях, верном волке и огромных толпах народу.Потерянные журналы (часть 2) Потерянные журналы (часть 2) Я: Вы часто играете в игры?

Мур Лафферти: О да, думаю, я провожу слишком времени в играх. Если Вы спросите мое окружение об этом, все однозначно ответят: «Да». В число моих игр входят: Майнкрафт, Долина Звездной Росы, Фабрика рун 4, Скайрим, Покемон, Нарушитель, Небо без людей, Наблюдение, Драконий век, FTL и так далее. Я могу продолжать этот список до бесконечности.

Я: Что сподвигло Вас на написание книги, действия которой разворачиваются во вселенной Майнкрафт Бедрок?

Мур Лафферти: Я думаю, что именно это игра стала наилучшим вариантом для книг, потому что там мало сюжетных линий. Благодаря этому почти что каждую из них можно раскрыть в полной мере и показать все стороны. Если, конечно, Вы соблюдаете правила игры.

Я: Как вы справились с ограничениями, которые принуждаю Вас придерживаться правил игры?

Мур Лафферти: Есть некоторые особенности игры, которые мне действительно нравятся, я был не против внести их в свою книгу. К их числу можно отнести способность разводить овец разного цвета, призывать к себе своего любимого волка и телепортировать его в другое место. А еще меня забавляет баланс, который необходимо соблюдать, чтобы сделать нелепых монстров, а именно толпу куриных жокеев, веселых и ужасных!

Я: Некоторые отрывки книги написаны от руки чернильными пятнами, скрывающими часть текста. Можете ли Вы рассказать нам больше об этом стилистическом выборе?

Мур Лафферти: у героев книги есть большие проблемы с расшифровкой журналов, потому что первоначально автор журналов не рассчитывал, что кто-нибудь будет их читать, поэтому не заморачивался с качеством почерка. Я хотел отобразить это на страницах, чтобы в книге были те загадочные моменты, которые были у меня в идеях. Я очень рад, что дизайнеры помогли мне с реализацией этой идеи и сделали все в точности, как я хотел.

Я: Мур Лафферти, спасибо большое за интервью!

Опубликовал: chetvert321 ОS: Android