Спидраннеры Minecraft

10:00, 23.07.2019
155

Традиционные летние развлечения включают походы с палатками на длинные расстояния, запуск фейерверков и разжигание костров в отведенных для этого местах, купание в озерах, реках и прочих водоемах, и кончено же, самое главное, чего с нетерпением ждет каждый учащийся — летние каникулы! Но если Вы проводите много времени, играя в различные игры за компьютером, в том числе и в Minecraft, как и я (давайте будем честны, если Вы сейчас читаете эту статью, то Вы, скорее всего, любите поиграть в компьютерные игры, и это совершенно нормально), то Ваш список летних развлечений пополняется еще одним событием, которые называется Summer Games Done Quick (SGDQ) — это недельный марафон самых лучших спидраннеров на планете.

Summer Games Done Quick — это ежегодный скоростной марафон, на котором геймеры проходят как можно быстрее свою любимую игру, стараясь обогнать других участников (участников гонок называют «спидраннерами»). В процессе игры, они собирают деньги, которые потом отдают на благотворительность. Сумма денег чаще всего превышает миллион долларов, а в этом году SGDQ побило все рекорды, собрав 3 миллиона долларов, которые были пересланы на счет организации «Врачи без Границ». Да, Вы правильно поняли, геймеры соревнуются и ежегодно собирают миллионы долларов, наперегонки проходя свои любимые игры. Это отличная возможность финансово помочь нуждающимся и провести время с приятными людьми, которые также, как и все участники, увлечены компьютерными играми. И еще, когда в следующий раз Вам будут говорить, что Вы проводите слишком много времени за своим компьютером, Вы можете привести в пример тех игроков и сказать, что геймеры — это далеко не те люди, которые просто так сидят за компьютером и никак не помогают обществу.

Во время SGDQ этого года Майнкрафт занял центральное место благодаря участнику под ником Illumina1337. Он завершил категорию «Any%», при прохождении которой главная цель — как можно быстрее пройти карту, игру и т. д., не обращая внимание на прохождение и сбор дополнительных предметов и заданий. Нам удалось поговорить с Illumina и узнать подробности о Minecraft Bedrock в качестве одной из игр, участвующей в мероприятии. Еще нам было интересно узнать о впечатлениях Illumina от такого масштабного события. В приведенном ниже видео Illumina проходит свою гонку в Minecraft (видео на английском языке): Но перед тем, как погрузится в тонкости, давайте пробежимся по основным правилам спидраннинга для Minecraft Pocket Edition. В принципе разницы в играх нет, для каждой из них правила одинаковы.

В категории «аny%» участники проходят игру как можно быстрее, стараясь обогнать других игроков, используя любые доступные инструменты. Это, конечно, здорово, на зачастую использование дополнительных команд приводит к тому, что игра начинает тормозить или хуже того — лагать. Из-за этого игроки теряют драгоценное время. Используемые команды называются «глитчи», это возможности, которые по случайности были созданы разработчиками.

В категории «any% glitchless (без глитчей)» все правила те же, что и в предыдущей, за исключением одного: игроки не могут использовать глитчи.

Еще там есть сиды. Сиды — это специальные коды, которые Вы можете ввести в Майнкрафт, чтобы заставить мир сгенерировать определенный путь. Принцип работы сидов можно сравнить с картой, на которой есть сундуки со всеми необходимыми материалами, при том что на карте сундуки помечены огромными красными крестиками. Для случайной регенерации сида Вам нужно закрыть эту карту. После чего Вы появитесь в случайно сгенерированном мире (так же, как когда вы запускаете новый мир).Спидраннеры MinecraftВот и подошел к завершению наш поверхностный курс о спидраннинге. Вас уже можно назвать профессиональным спидраннером, осталось пройти практическую часть и готово!

Я: Illumina, как ты стал спидраннером Minecraft Bedrock?

Illumina: Благодаря YouTube. Я смотрел, как игроки проходят игры на скорость на YouTube, и мне стало очень любопытно, я подумал, что это невероятно увлекательно. Я посмотрел насколько видео и решил попробовать. Мне понравилось, и я продолжил играть.

Когда я впервые начал заниматься спидраном, это было непопулярно, такой формат только зарождался. Это сравнимо с Диким Западом. Раньше я играл в игры PvP (игрок против игрока), поэтому попытался применить навыки ускорения, наработанные в PvP, и мне это очень помогло. Я думаю, что самый популярный миф о скоростном беге состоит в том, что это действительно сложно и попасть туда может не каждый. Но это не так, помимо того, что это весело, так это еще и не так сложно. Вы можете стать спидраннером, независимо от Вашего уровня мастерства. Особенно мне было приятно наблюдать за ростом сообщества.Спидраннеры MinecraftУх ты, это же был мистер Скелет-лучник. Неужто он думал, что сможет остановить спидран? Это была непростительная ошибка, которая стоила ему жизни. Что ж, наслаждайся тем, что тебя убили, горе стрелок!

Я: Как ты набирался опыта? Помогали ли тебе выступления других участников на турнирах спидрана?

Illumina: В начале мне помог набор сидов висмута от AGDQ (Awesome Games Done Quick, Восхитительны игры, проходимые быстро). Сначала нас было немного, всего несколько человек, но потом спидран распространился, и появилось огромное сообщество. Постепенно оно набирало обороты во всем мире наряду с другими бегунами в разных играх на быстрое прохождение. Игрок под ником BastiGHG предоставил немецкому сообществу набор сидов с глитчами (Set Seed Glitchless), а игрок под ником tarokitchen представил японскому сообществу рандомные сиды с глитчами (Random Seed Glitchless). Таким образом, мы перешли от небольшого количества участников к глобальному сообществу.Спидраннеры MinecraftЯ: Во время забега Вы поймали невероятную удачу. Как это произошло?

Illumina: Да! Это были американские горки удачи. В начале забега я нашел в сундуке 10 обсидианов, которые мне очень помогли, потому что их было достаточно для создания портала Пустоты. Но на этом содержимое сундука не закончилось. Также я нашел железную кирку и железный меч, которые появились в самое нужное время.

Обычно я строю портал Пустоты с помощью лавы и ведра, что занимает немного больше времени. На тот момент мне важно было не столько время, сколько просто спасение. Но часть Пустоты определенно была. Когда я вошел в Пустоту, появившееся пламя было очень близко к порталу Пустоты. На самом деле я даже не представляю, когда в последний раз я строил такой же отличный портал в своих забегах. Мне очень повезло, что он появился именно в том забеге. Трудно посчитать, насколько мал был шанс создать такой идеальный портал. Один из комментаторов сказал 1 к 500, но, думаю, назвать число невозможно. Может быть, он и был прав.

Я: Я далек от математики, но для меня его число звучит довольно убедительно. Во время пробежки Вы также должны показать немного добычи Майнкрафта. Поясни, пожалуйста, этот момент.

Illumina: Ах, точно. В общем, Вы можете настроить свой аватар в игре так, чтобы я носил плащ Minecon 2015, который получил, когда меня пригласили принять участие в скоростном забеге в Diversity 2 и в Set Seed Glitchless.Спидраннеры Minecraft[Любимый спидран Illumina на Играх Быстрого Прохождения прямо сейчас. Мир Minecraft наполнен ужасами и генерированием случайностей, которые могут испортить забег, но он делает такую великолепную работу!]

Даже сам Per Landin, контент-мейкер официального сообщества, подбадривал Illumina во время трансляции. Что на самом деле возмутительно, потому что на тот момент у него было рабочее время.

Я: У тебя есть любимая категория по спидрану?

Illumina: Мне нравится запускать мод Diversity 2, и в целом я люблю нестандартные карты. Скорее всего, потому что это хорошая смена темпа от генерированных категорий Minecraft Bedrock, где не используются моды. Но немодифицированные категории по-своему особенные. Моя самая любимая из их числа — это случайный сид без глитчей. Очень интересно придумывать маршруты «на лету», даже если удача временами бывает очень суровой.

Я: И у тебя есть мировой рекорд на некоторых из этих несортированных трасс, верно?

Illumina: Да, у меня мировой рекорд в категории «any% glitchless (без глитчей)» по рандомным сидам. Игра, где нельзя использовать дополнительные функции, менее популярна, но мне больше нравится эта версия, потому что она максимально приближена к традиционному Minecraft, который мне так нравится.

Я: Есть глитчи, которые ты больше всего любишь использовать в забегах?

Illumina: Возможно, это пропуск дракона, потому что он очень прост в исполнении. Нужно поместить кристалл Края, и как только я начинаю входит в Край, то дракон просто не появляется, и конечный портал активируется. Это супер легко и помогает избежать новых драконьих боев (1.9+), которые медленнее, чем в предыдущих версиях.Спидраннеры MinecraftЯ: Так каков был твой путь от начала занятий спидраннингом до установления мировых рекордов?

Illumina:  Когда я начинал, почти что не было соревнований и сообществ спидраннеров, потому что мало кто вообще знал, что существует такое направление. Бегунов было очень мало. Мои навыки в играх PvP мне очень помогли, поэтому я довольно быстро освоился и начал повышать свои скилы, добиваясь хороших результатов. Но это было шесть лет назад, и с тех пор многое изменилось, поэтому я не могу ничего сказать о том, какого подниматься сейчас.

В то время было всего несколько человек, против которых я играл.Спидраннеры MinecraftЯ: Они стали твоими друзьями, верно? Bluecrystal был одним из твоих комментаторов во время забегов.

Illumina: Да, с того времени мы стали настоящими друзьями.

Я: Это потрясающе. Мне нравится наблюдать за товарищеским спидраном.

Illumina: Все в сообществе спидраннеров находятся достаточно в близких и теплых отношениях друг с другом. Несмотря на то, что все мы конкуренты, в конце концов, единственное, в чем мы соревнуемся во время забегов — это во времени!

Опубликовал: chetvert321 ОS: Android
Рейтинг: