Планета MinecraftНовости о Minecraft: Pocket Edition Исследуя биомы: заснеженная тундра

Исследуя биомы: заснеженная тундра

Голосов: 1

Каждый раз при нажатии кнопки «Создать новый мир» в Майнкрафте запускаются невероятно сложные алгоритмы, которые порождают удивительные вещи. Вы попадаете в мир, непохожий ни на один из ранее увиденных Вами, это могут быть совершенно любые биомы: джунгли, равнины, необитаемый остров. Но самое мое любимое место — заснеженная тундра.

Конечно, это не из-за простой жизни. Заснеженные тундры, вероятно, один из самых сложных биомов для выживания в Верхнем Мире. Чтобы разбить лагерь, дрова придется поискать, потому что деревьев там не так много. Дикие животные встречаются редко, а вода довольно быстро превращается в лед. Но при тщательной подготовке и изучении всех особенностей биома Вы можете получить море эмоций и, конечно же, незабываемые приключения! В Minecraft первые заснеженные биомы появились в альфа-версии 1.0.4 вместе с зимним режимом, на тот момент они были первыми настоящими биомами в игре. Особенность тех мест в том, что вместо дождя там идет снег, вся вода превращается в лед, а популяция диких животных значительно меньше, чем в обычных биомах.

В альфа-версии 1.2.0 зимний режим был заменен одним биомом, объединявшем в себе все те же характеристики, и это была тундра. В приключенческом обновлении она была удалена, но уже в версии 1.0.0 ее вернули в обличии ледяных равнин. И последнее изменение произошло в Майнкрафте 1.13, морское обновление, где ледяные равнины окончательно стали заснеженной тундрой.

Этот биом, кроме особенностей природных условий, имеет и другие отличия. Чтобы найти его, Вам нужно отправиться в холодные биомы, например, заснеженную тайгу, и прогуляться там. Как только Вы увидите большие полосы заснеженной земли, замерзшие озера и полное отсутствие коров, овец, свиней, лошадей и елей, это будет означать, что Вы попали в заснеженные тундры. Еще не забывайте про белых медведей, они уничтожат Вас в считанные секунды, если Вы слишком близко приблизитесь к их детенышам. Да и в целом это не самый дружелюбный вид, так что держитесь от них подальше.

Другие угрозы для жизни Вашего персонажа появляются в ночное время суток. И зовутся они зиморгами (бродягами). Это разновидность скелетов, которые стреляют стрелами медлительности, поэтому у Вам будет очень сложно убежать от моба до того, как Вы превратитесь в подушечку для булавок. Но внимательный исследователь заснеженной тундры все же получит щедрое вознаграждение. Дело в том, что, помимо аванпостов грабителей, там генерируются еще и иглы — натуральные структуры, в которых порой можно найти ценные предметы. В реальном мире территории тундры слишком холодные для роста деревьев. В основном эти земли располагаются вдоль самых северных краев континента. Но растений они все же не лишены, там нередко можно встретить карликовые кустарники, травы, мхи и лишайники. Несмотря на то, что снег покрывает земную поверхность не круглый год, почва промерзает постоянно.

Невзирая на все трудности, в тундрах есть немало коренных жителей. В число городов входит Нуук в Гренландии и Лонгйир на норвежском архипелаге Шпицберген. А нгансаны и ненцы в северных районах Сибири и саамы в Скандинавии являются кочевыми оленеводами. Но из-за изменения климата, которое происходит гораздо быстрее вблизи полюсов, резко меняется образ жизни этих пастухов, поскольку вечная мерзлота тает, а маршруты миграции оленей постоянно меняются.

К счастью, в Minecraft Bedrock нет никаких изменений климата. Так что в следующий раз, когда в биомах Вашего проживания резко поднимется температура, Вы можете собрать все самые необходимые вещи, временно переехать в заснеженные тундры и наслаждаться прекрасными закатами, сопровождающимися медленно падающими снежинками.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив