Планета MinecraftНовости о Minecraft: Pocket Edition Блок недели: светильник Джека

Блок недели: светильник Джека

Голосов: 0

Единственный день в году, когда мы можем поздравить зомби, пауков, ведьм, скелетов и монстров с их праздником — это Хэллоуин. Но, конечно же, ни один Хэллоуин не обходится без вырезанного из тыквы жуткого фонаря. Minecraft тоже не обошла стороной эта традиция, и поэтому там есть потрясающий светильник Джека! Светильники Джека были добавлены в Minecraft Bedrock в Хэллоуинском обновлении 2010 года, так что в этом году у них юбилей — 10 лет в игре! Наряду со светильниками появилось множество других жутких вещей. Например, разнообразные существа Нижнего Мира, а еще рассвет и все виды рыб.

Светильники Джека довольно просты в изготовлении. Поищите тыкву в разрушенных кораблях или у торговцев, либо вырастите ее сами с помощью семян, а затем возьмите ножницы и вырежьте на ней жуткое лицо. И наконец, поместите в решетку крафта тыкву и свечу, чтобы Ваш светильник Джека стал полноценным светильником!

Если Вы не хотите тратить время на изготовление, Вы можете отправиться на поиски уже готового светильника. В кучах тыквы, которые образуются в таежных и заснеженных таежных деревнях, иногда можно найти светильник Джека. Лучше всего искать его ночью, потому что он ярко светится (даже под водой) и растапливает снег и лед вокруг себя.

Помимо освещения, светильники Джека используются для изготовления големов как из снега, так и из железа. Как только Вы сложите необходимое количество блоков снега или железа в правильной конфигурации, разместите сверху светильник Джека и ждите, пока жуткая молния не оживит Ваше творение. Вот Вам профессиональный совет: выкрикивание фразы «Он живой… Это существо стало живым!!!» может ускорить процесс. Корни светильника Джека уходят глубоко в ирландские легенды. Был когда-то очень скупой и неприятный старик по имени Джек. Он был довольно жестоким человеком и нередко пакостил своим соседям и семье. Однажды дьявол собрался забрать душу Джека, но тот умело расставил ловушки и поймал дьявола. За освобождение дьявол дал обещание, что никогда не заберет душу Джека в ад.

В конце концов Джек умирает и оказывается у жемчужных ворот. Ему было отказано во въезде, поэтому он отправляется в ад. Дьявол, помня свое обещание, тоже отказывает Джеку, но, чтобы избавиться от него, дает ему тлеющий уголек. У Джека не было с собой ничего, кроме любимого овоща, поэтому он кладет уголек внутрь и отправляется бродить по земле в полном одиночестве целую вечность.

Вот Вам еще один интересный факт. В начала 2000-х была обнаружена космическая туманность, которая выглядит, как светильник Джека, в том числе благодаря находящейся в центре яркой звезде.

Эта звезда невероятно огромна, примерно в 15-20 раз больше Солнца. Именно она является источником космического ужаса, извергающего излучение и частицы, которые прорезают окружающий газ и пыль. Изучение маленьких звезд, расположенных в туманности Светильника Джека, помогает астрофизикам выяснить, растут ли звезды в центре галактике быстрее или нет.

В Майнкрафте нам совершенно не нужно беспокоиться о космических туманностях и их проблемах. Но о чем нам действительно стоит подумать, так это зомби, приближающиеся к нашим домам в ночное время суток. Зажгите светильник Джека и поставьте его за дверь. Так Вы, по крайней мере, увидите приближение монстров.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив