Среди усадьб и трущоб

Голосов: 1

Я пытался уговорить своего друга позволить мне встать на его плечи, чтобы попасть в деревенский дом с надписью «Только для големов». Что представляет собой их жилище? Готов поспорить, что все, особенно еда, богато железом!

Как бы то ни было, оказывается, не только люди испытывают желание стоять друг на друге — зданиям тоже это нравится. Вы только посмотрите на эти маленькие домики, созданные Хуан Себастианом Мурси! Мне нужно многое наверстать, чтобы научиться создавать столь потрясающие сборки. Себастьян начал строить семь лет назад, когда Minecraft еще находится на версии 1.4.6. Именно в то время были добавлены фейерверки, видимо, студия Mojang знала о вступлении в ряды строителей талантливого Себастьяна и приветствовала его яркими огнями. На самом деле нанять на работу прорицателя было разумной инвестицией.

На сегодняшний день Себастьян является создателем контента для игрового магазина. Однако в сборке «Трущобы и усадьбы» целью было не совместное использование скинов и пакетов ресурсов, а сообщение о богатых и бедных.

«Однажды я смотрел новости своей страны, Колумбии, где показывали полное неравенство людей», — рассказывает Себастьян. «Тогда мне и пришла идея о том, чтобы создать в игре сборку, которая передавала бы неравенство не только моей страны, но и любой другой. Я хотел сделать ее в виде симпатичной конструкции с приятной формой». На вершине высокого острова над водой гордо возвышается дворец. Сверкающие широкие окна под многоярусными куполами наводят на мысль о бальных залах и пышных вечеринках, устраиваемых внутри. Но ниже, в основании поместья, находятся трущобы. С пляжа это выглядит так, словно множество крошечных домиков подпирают величественный дом.

Себастьян искал идеи для поместья на Pinterest и Artstation, но за идеями для строительства трущоб далеко ходить было не нужно. «Основой для районов с низким уровнем дохода была 13 коммуна в Мадальине», — говорит он. «Она соответствовала сюжету и стилю моего проекта.»

Настоящая коммуна 13 построена в горном склоне, и добраться до нее можно с помощью наружных эскалаторов. Представляете, как много редстоуна нужно было бы для их создания? Но Себастьяна такие трудности только воодушевляют, его коммуна в Майнкрафте полна света, который придает окрестностям яркий, привлекательный вид. «Везде есть люди, у которых есть что показать этому миру, но, к сожалению, они лишены возможности это сделать. Некоторые приезжают из бедных районов, и, невзирая на наличие денег или их отсутствие, они имеют таланты. Вот только у многих из них нет необходимых инструментов, которые помогли бы им показать свои таланты.»

Если Вы посмотрите внимательно, то увидите, что трущобы расползаются, а некоторые даже просочились на крышу поместья, и их теплые желтые окна выглядывают из-за куполов, как маленькие глазки. Приятно думать, что они наслаждаются тем же видом на море, что и богатые обитатели дворца. Возможно, даже немного лучше.

«Я хотел показать, что люди с более низкими доходами точно такие же, что и богатые, — говорит Себастьян, — они могут выделяться несмотря на социальные различия. Вот почему я построил их домики повсеместно, даже на особняках». Себастьян рассказывает, что во многом ему помог сервер Builder’SRefuge, который он описывает как лучший сервер для строителей Minecraft Bedrock среди всех существующих.

«Это очень гостеприимное место, — говорит Себастьян, — благодаря им я смог воплотить этот проект в реальность».

Я думаю, всем нам нужен сервер для строителей, где мы могли бы поддержать друг друга и поделиться своими достижениями. Сообщите, пожалуйста, когда найдете сервер профессионалов по строительству домов из блоков грязи, в которые помещается одна лишь кровать.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив