Планета MinecraftНовости о Minecraft: Pocket Edition Инвентаризация: плод коруса

Инвентаризация: плод коруса

Голосов: 0

Край — это одно из наименее посещаемых измерений Майнкрафта. Это потому, что туда очень трудно попасть. Вам нужно собрать много жемчуга Края и огненного порошка, чтобы найти крепости с порталами, и это уже не говоря о том, что их нужно еще и активировать. Но как только Вы все-таки добудете все материалы, телепортируетесь в Край и победите дракона, который, по правде говоря, крайне не любит гостей, Вы сможете приступить к поискам самого важного предмета — плода коруса!

Плоды коруса были добавлены в Minecraft в боевом обновлении в феврале 2016 года. Помимо реконструкции системы битв, это обновление усилило Край, изменив сражение с драконом Края, а также добавив множество островов, пурпурные блоки, шалкеров и надкрылья. Если рассматривать поиски плода после сражения с драконом Края, то это не так уж и сложно. Отправившись на острова, Вы найдете множество деревьев, которые дают довольно много плодов за один раз.

После того, как Вы прошли все испытания и собрали фрукты, Вы можете переработать их сразу в несколько вещей. Для начала Вам нужно немного подкрепиться. Один плод коруса восстанавливает 4 единицы голода, но при его поедании есть шанс телепортации в случайное ближайшее место. Неудивительно, учитывая, что это любимая еда странников Края. Восстановив силы, Вы можете сделать обжиг оставшихся плодов, поместив их в печь. Таким образом Вы получите приготовленные плоды коруса, которые нельзя употреблять в пищу, зато можно использовать для создания пурпурных блоков и стержней Края.

В оригинале плоды коруса называются «Chorusfruit», что переводится как «хоровой фрукт». Но причем тут слово «хор»? Первоначально идея состояла в том, что плоды коруса будут издавать мягкий звук, когда вырастут. И если игрок находится среди деревьев с плодами, он слышит нечто похожее на хоровое пение. К сожалению, эта идея так и не была реализована, но название менять не стали. В реальном мире плодов коруса не существует, но есть кое-что очень похожее — питахайя (или питайя). Она имеет красновато-фиолетовую кожицу и своеобразные шипы. А растет питахайа на больших кактусовых растениях.

Но самая тесная связь между плодом коруса (который растет в Minecraft Bedrock во владениях Дракона Края) и питахаей (которая родом из Южной Америки) заключается в том, что последний широко известен как «драконий фрукт».

Драконий фрукт по вкусу немного напоминает малину, а текстура похожа на киви благодаря черным, хрустящим семенам. Питайа это не определенный сорт, а обобщенное название всех фруктов данного вида. Есть как сладкие, так и кислые сорта. В среднем вес одного плода составляет не более полкилограмма, и ценен он тем, что содержит большое количество витамина С, кальция, калия и клетчатки.

Плоды питайи растут на некоторых разновидностях кактуса, которые цветут от трех до шести раз в год. Эти цветы являются ночными, и вместо дневных насекомых их оплодотворяют мотыльки и летучие мыши. На самом деле сложно найти более подходящие растения для Края в Minecraft, где царят постоянные сумерки.

Если Вы отправляетесь в острова Края, обязательно наберите запасы плодов крокуса. Иначе Вашего персонажа ждет долгая, мучительная смерть от голода, потому что других продуктов питания там нет.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив