Планета MinecraftНовости о Minecraft: Pocket Edition Угольная электростанция

Угольная электростанция

Голосов: 0

Недавно я прогуливался по городу и услышал сильный грохот. Поначалу я испугался и подумал, что где-то произошел взрыв, но, как оказалось, эти звуки раздавались от разрушаемого вблизи меня дома. Мне всегда нравилось смотреть, как кто-то что-то ломает, поэтому я решил остановиться и понаблюдать за процессом. И знаете, это невероятное чувство! Слышать треск дерева, звуки разбивающегося стекла и падающих кирпичей. 

Смотреть на разрушение дома интересно, но деталь, которую я упустил выше — техника. Различные экскаваторы и грузовые машины впечатляют детей своими размерами и внешним видом, а взрослым нравится наблюдать за тем, как машины выполняют непосильную людям работу. Строитель Minecraft и такой же фанат огромных машин, как и я, Хайтердель создал огромную, великолепную и невероятно детализированную промышленную фабрику, которая вырабатывает электричество, перерабатывая тонны угля. С первого взгляда она кажется пугающей и неразборчивой, но погрузитесь внутрь этой серо-оранжевой массы и Вы увидите множество труб, дымоходов, красные клапаны и даже желтые треугольники, предупреждающие работников фабрики об опасности некоторых деталей.

«На фабрике расположено множество скрытых помещений, большая их часть находится под бройлерной», — рассказывает Хайтердель. Это звучит весьма опасно. Я видел много фильмов, где огромные промышленные помещения являются смертельными ловушками, а здесь к тому же есть огромный котел. Автор заверил меня, что это не действующий котел, а значит он безопасен. Более того, в склоне одной горы есть небольшой магазин для фабричных сувениров.

Еще до начала строительства Хайтердель изучил паровые двигатели, чтобы построить настоящий завод, а не просто кучи бессмысленных труб и прочего непонятного хлама. Он разделил всю карту на секции, где каждая из них является частью механизма по превращению угля в электричество. Весь процесс переработки начинается с экскаватора, который выкапывает уголь и с помощью конвейерной ленты направляет его к перемалывающему устройству. Там его дробят в пыль и отправляют на следующие этапы. «Создание одной только перемалывающей машины стоило огромного времени и тщательного изучения исходных изображений, — делится Хайтердель, — но результат того стоит, потому что с ней весь объект стал еще более уникальным и реалистичным».

После перемалывания уголь отправляется в кипящий котел, и наконец, создаваемое тепло запускает генерируемые электричество турбины. Видимо, все дома Minecraft теперь будут освещаться и обеспечиваться теплом за счет электричества угольной электростанции. Что ж, прощай редстоун, в городе появился новый источник энергии!

В это сложно поверить, но это первый проект Хайтерделя, созданный в индустриальном стиле. «Первоначально я создал объект цилиндрической формы, который постепенно обрастал новыми деталями, корректировался и спустя три месяца превратился в огромную фабрику. Я вложил очень много усилий в этот проект, и, надеюсь, вдохновил других строителей Minecraft Bedrock на создание новых сборок». Меня действительно воодушевила работа Хайтерделя. Может быть, в следующий раз, когда я увижу разрушение здания, я попрошусь присоединиться к работникам. Пожелайте мне удачи!

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив