Планета MinecraftНовости о Minecraft: Pocket Edition Инвентаризация: розовый куст

Инвентаризация: розовый куст

Голосов: 0

Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как мы освещали тему флоры Майнкрафта в этой рубрике. И поскольку мы уже приблизились к середине зимы, было бы неплохо выбрать предмет, который напоминает нам о весне и лете — розовый куст!

Розы были одними из первых цветов в Minecraft, добавили их в июне 2009 года наряду с тканью, грибами и одуванчиками. В октябрьском обновлении 2013 года, перевернувшем игровой мир, розы были переименованы в «маки», и вместо них был добавлен новый предмет — розовый куст, который остается в игре и по сей день. Розовые кусты достать не так уж и просто. Они размножаются естественным образом только в нескольких видах леса. Хотя большинство цветов можно купить у странствующих торговцев, у них никогда нет розовых кустов. Почему? Может быть, они так любят розовые цветы, что не хотят их срывать? Может, у торговцев аллергия на них? Или розы плохо переносят длительные путешествия? Как бы то ни было, это навсегда останется в тайне.

Но мы знаем, что розовые кусты можно переработать в красную краску, что очень полезно если Вы хотите покрасить какие-либое предметы в соответствующий цвет. Как для писатель, я очень оценю это свойство, и поэтому всегда держу много розовых кустов вокруг своего дома. Кроме того, пчелам очень нравится собирать с них нектар, поэтому они тоже всегда летают около меня.

Все, я перечислил все полезные свойства цветов, больше они нигде не используются. Вы не можете поместить их в цветочные горшки, потому что они слишком большие, Вы даже не можете приготовить из них подозрительное рагу. Но несмотря на свои шипы розовые кусты не наносят урона, когда Вы проходите сквозь них, что на самом деле иногда очень полезно. В так называемом «реальном мире» розы представляют собой целое семейство различных растений. Существует более 300 различных видов и десятки тысяч сортов — разновидностей растений, выведенных по определенным признакам — цвету, аромату, форме или расположению лепестков.

Реальные розы носят в основном декоративную функцию, в принципе, как и в Minecraft Bedrock. Иногда их еще используют в коммерческом парфюмерном производстве, в создании живых изгородей и стабилизации склонов. Из плодов шиповника еще делают сироп, варенье или суп. Но по большей части розы нужны для красоты.

Но даже столь маленький круг применения не помешал розам стать символом во многих культурах. В Древней Греции Роза ассоциировалась с Афродитой, богиней любви. В христианизированной Римской Империи они были связаны с Девой Марией, что привело к созданию молитвы «Святой розарий». А разноцветные розы символизировали дома Йорков и Ланкастеров в войнах роз XV века. Сегодня роза является официальным национальным цветком Соединенных Штатов.

Какой цветок Майнкрафта Вы бы сделали национальным цветком Вашего игрового города?

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив