Блок недели: паутина

Голосов: 0

Нет ничего страшнее, чем повернуть за угол в заброшенной шахте и увидеть стену паутины. Не потому что мне придется сражаться с кучей пещерных пауков — это легко, а потому что я неизбежно забуду взять с собой ножницы, и буду вынужден пробивать себе путь только своим все более и более липким мечом.

Паутина стала частью Minecraft постепенно. Текстуры были добавлены в файлы игры еще в 2009 году, а в бета-версии 1.5 в начале 2011 года они были превращены в настоящий блок. В конце этого же года вместе с приключенческим обновлением, которое принесло заброшенные шахты и крепости, паутина начала появляться естественным образом по всему миру. На сегодняшний день паутина появляется во множестве отдаленных мест Верхнего Мир. И это не только крепости и заброшенные шахты, но еще и лесные особняки, подвалы и заброшенные деревни.

Собирается паутина очень легко с помощью ножниц. Так Вы получите стак или даже два очень просто. Но если у Вас нет ножниц, Вам понадобится меч, зачарованный шелковым прикосновением. Вы, конечно, можете использовать и простой меч, он будет разрушать паутину так же быстро, как ножницы, но падать будут нитки.

Паутина удивительно полезна для такого редкого блока. Вы можете разместить на ней блоки, включая картины и знаки, которые могут замаскировать секретный вход (но входить при этом Вы будете очень медленно). Вы также можете использовать ее в ловушках для замедления мобов и игроков, пытающихся проникнуть на Вашу базу.

Одно из самых полезных мест применения паутины в Майнкрафте — схемы из красного камня. Задержка падения предмета на нажимную пластину или воронку может составлять до 25 секунд. К примеру, эта функция применима при открывании двери: нажали кнопку, вошли в дверь, и она автоматически за Вами закрылась. На английском паутина звучит как «cobweb», и слово «cob» первоначально происходит от древнеанглийского слова «coppe», означающего «паук», что почти наверняка связано с тем, что паутину делают пауки. На самом деле не все пауки, потому что существует множество видов, которые вообще не плетут паутину.

В реальном мире паутина появилась более 100 миллионов лет назад, о чем свидетельствует окаменелая паутина, найденная в янтаре раннего мелового периода. Они не все имеют одинаковую форму, некоторые пауки плетут более запутанные паутины, а другие — более геометрические. Есть виды,создающие паутину сообща, причем многие пауки живут вместе.

Паутина сделана из шелка, который делается внутри тела паука и выдавливается из органов, называемых «прядильщиками». Пауки могут производить несколько видов шелка: липкий, тонкий или толстый, каждый из которых предназначен для определенных целей. Некоторые пауки способны создавать до восьми различных видов в течение своей жизни.

В 1973 году астронавты вывели пауков на орбиту на космической станции Скайлэб, чтобы посмотреть, будут ли они плести паутину в космосе, и как эта паутина может выглядеть. Двум паукам Арабелле и Аните потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к нулевой гравитации, но в конце концов они сделали паутину, похожую на земную, но более тонкую в некоторых местах.

О, мы забыли про вторую часть слова. «Web» в слове «Website» происходит от слова «cobweb» (паутина), потому что запутанная переплетенная структура ссылок между различным веб-сайтами напоминает именно паутину. Может быть, мы все просто пауки в одной огромной общей паутине. Есть о чем подумать, когда в следующий раз Вы застрянете в сетях паутины в Minecraft Bedrock.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив